Name des Schweizerischen Zolltarifs | Bezeichnung | Zollansatz in CHF/kg brutto | Jahresmenge (in Tonnen Nettogewicht) |
- 0101 90 95
| Pferde, lebend (ausgenommen reinrassige Zuchttiere und Tiere zum Schlachten) (in Stück) | 0 | 5 Stück |
- 0204 50 10
| Fleisch von Ziegen, frisch, gekühlt oder gefroren | 40 | 5 |
- 0207 14 81
| Brüste von Hühnern, gefroren | 15 | 113 |
- 0207 14 91
| Stücke und geniessbare Schlacht-nebenprodukte von Hühnern, einschliesslich Lebern (ausgenommen Brüste), gefroren | 15 | 64 |
- 0207 27 81
| Brüste von Truthühnern, gefroren | 15 | 43 |
- 0207 27 91
| Stücke und geniessbare Schlachtnebenprodukte von Truthühnern, einschliesslich Lebern (aus-genommen Brüste), gefroren | 15 | 32 |
- 0207 33 11
| Enten, nicht in Stücke zerteilt, gefroren | 15 | 38 |
- 0207 36 91
| Stücke und geniessbare Schlachtnebenprodukte von Enten, Gänsen oder Perlhühnern, gefroren (ausgenommen Fettlebern) | 15 | 5 |
- 0208 10 00
| Fleisch und geniessbare Schlacht-nebenprodukte von Kaninchen oder Hasen, frisch, gekühlt oder gefroren | 11 | 91 |
- 0208 90 10
| Fleisch und geniessbare Schlachtnebenprodukte von Wild, frisch, gekühlt oder gefroren (ausgenommen von Hasen und Wildschweinen) | 0 | 5 |
- ex
- 0210 11 91
| Schinken und Stücke davon, nicht ausgebeint, von Tieren der Schweinegattung (ausgenommen Wildschwein), gesalzen oder in Salzlake, getrocknet oder geräuchert | frei | 54 |
- ex
- 0210 19 91
| Knochenloses Kotelettstück, in Salzlake und geräuchert | frei | |
- 0210 20 10
| Fleisch von Tieren der Rindviehgattung, getrocknet | frei | 11 |
- ex
- 0407 00 10
| Vogeleier für den Konsum, in der Schale, frisch, haltbar gemacht oder gekocht | 47 | 8 |
- ex
- 0409 00 00
| Natürlicher Honig, von Akazien | 8 | 11 |
- ex
- 0409 00 00
| Natürlicher Honig, anderer (ausgenommen von Akazien) | 26 | 3 |
- 0602 10 00
| Stecklinge, unbewurzelt, und Propfreiser | frei | unbegrenzt |
| Unterlagen von Kernobst (Sämlinge, Pflänzlinge): | frei | (1) |
- 0602 20 11
| - –
- veredelt, mit nackten Wurzeln
| | |
- 0602 20 19
| - –
- veredelt, mit Wurzelballen
| | |
- 0602 20 21
| - –
- nicht veredelt, mit nackten Wurzeln
| | |
- 0602 20 29
| - –
- nicht veredelt, mit Wurzelballen
| | |
| Unterlagen von Steinobst (Sämlinge, Pflänzlinge): | frei | (1) |
- 0602 20 31
| - –
- veredelt, mit nackten Wurzeln
| | |
- 0602 20 39
| - –
- veredelt, mit Wurzelballen
| | |
- 0602 20 41
| - –
- nicht veredelt, mit nackten Wurzeln
| | |
- 0602 20 49
| - –
- nicht veredelt, mit Wurzelballen
| | |
| Pflanzen von geniessbaren Fruchtarten, ausgenommen Unterlagen von Kern- oder Steinobst (Sämlinge, Pflänzlinge): | frei | unbegrenzt |
- 0602 20 51
| - –
- mit nackten Wurzeln
| | |
- 0602 20 59
| - –
- andere als mit nackten Wurzeln
| | |
| Bäume, Sträucher und Stauden von geniessbaren Fruchtarten, mit nackten Wurzeln: | frei | (1) |
- 0602 20 71
| - –
- von Kernobst
| | |
- 0602 20 72
| - –
- von Steinobst
| | |
- 0602 20 79
| - –
- andere als von Kern- oder Steinobst
| frei | unbegrenzt |
| Bäume, Sträucher und Stauden von geniessbaren Fruchtarten, mit Wurzelballen: | frei | (1) |
- 0602 20 81
| - –
- von Kernobst
| | |
- 0602 20 82
| - –
- von Steinobst
| | |
- 0602 20 89
| - –
- andere als von Kern- oder Steinobst
| frei | unbegrenzt |
- 0602 30 00
| Rhododendren und Azaleen, auch veredelt | frei | unbegrenzt |
| Rosen, auch veredelt: | frei | unbegrenzt |
- 0602 40 10
| - –
- Rosenwildlinge und Rosenwildstämme
| | |
| andere als Rosenwildlinge und Rosenwildstämme | | |
- 0602 40 91
| - –
- Mit nackten Wurzeln
| | |
- 0602 40 99
| - –
- andere als mit nackten Wurzeln, mit Wurzelballen
| | |
| Setzlinge (Sämlinge, Pflänzlinge) von Nutzpflanzen; Pilzmycel | frei | unbegrenzt |
- 0602 90 11
| - –
- Gemüsesetzlinge und Rollrasen
| | |
- 0602 90 12
| - –
- Pilzmycel
| | |
- 0602 90 19
| - –
- andere als Gemüsesetzlinge, Rollrasen oder Pilzmycel
| | |
| Andere lebende Pflanzen (einschliesslich ihrer Wurzeln): | frei | unbegrenzt |
- 0602 90 91
| - –
- mit nackten Wurzeln
| | |
- 0602 90 99
| - –
- andere als mit nackten Wurzeln, mit Wurzelballen
| | |
- 0603 11 10
| Rosen, geschnitten, zu Binde- oder Zier-zwecken, frisch, vom 1. Mai bis 25. Oktober | frei | 54 |
- 0603 12 10
| Nelken, geschnitten, zu Binde- oder Zier-zwecken, frisch, vom 1. Mai bis 25. Oktober | | |
- 0603 13 10
| Orchideen, geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, vom 1. Mai bis 25. Oktober | | |
- 0603 14 10
| Chrysanthemen, geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, vom 1. Mai bis 25. Oktober | | |
| Blüten und Blütenknospen (ausser Nelken, Rosen, Orchideen und Chrysanthemen), geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, vom 1. Mai bis 25. Oktober: | | |
- 0603 19 11
| - –
- verholzend
| | |
- 0603 19 19
| - –
- andere als verholzend
| | |
- 0603 12 30
| Nelken, geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, vom 26. Oktober bis 30. April | frei | unbegrenzt |
- 0603 13 30
| Orchideen, geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, vom 26. Oktober bis 30. April | | |
- 0603 14 30
| Chrysanthemen, geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, vom 26. Oktober bis 30. April | | |
- 0603 19 30
| Tulpen, geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, vom 26. Oktober bis 30. April | | |
| Blüten und Blütenknospen (ausser Nelken, Rosen, Orchideen und Chrysanthemen), geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, vom 26. Oktober bis 30. April: | frei | unbegrenzt |
- 0603 19 31
| - –
- verholzend
| | |
- 0603 19 39
| - –
- andere als verholzend
| | |
| Tomaten, Frisch oder gekühlt: | frei | 537 |
| - –
- Cherry-Tomaten (Kirschtomaten)
| | |
- 0702 00 10
| - –
- vom 21. Oktober bis 30 April
| | |
| - –
- Peretti Tomaten (längliche Form):
| | |
- 0702 00 20
| - –
- vom 21. Oktober bis 30. April
| | |
| - –
- andere Tomaten, mit einem Durchmesser von 80 mm oder mehr
(sog. Fleischtomaten):
| | |
- 0702 00 30
| - –
- vom 21. Oktober bis 30. April
| | |
| - –
- andere:
| | |
- 0702 00 90
| - –
- vom 21. Oktober bis 30. April
| | |
| Eisbergsalat ohne Umblatt: | frei | 107 |
- 0705 11 11
| - –
- vom 1. Januar bis Ende Februar
| | |
| Witloof-Zichorie, frisch oder gekühlt: | frei | 107 |
- 0705 21 10
| - –
- vom 21. Mai bis 30. September
| | |
- 0707 00 10
| Salatgurken, vom 21. Oktober bis 14. April | 5 | 11 |
- 0707 00 30
| Einmachgurken mit einer Länge von mehr als 6 cm, jedoch nicht mehr als 12 cm, frisch oder gekühlt, vom 21. Oktober bis 14. April | 5 | 5 |
- 0707 00 31
| Einmachgurken mit einer Länge von mehr als 6 cm, jedoch nicht mehr als 12 cm, frisch oder gekühlt, vom 15. April bis 20. Oktober | 5 | 113 |
- 0707 00 50
| Cornichons, frisch oder gekühlt | 3,5 | 43 |
| Auberginen, frisch oder gekühlt: | frei | 54 |
- 0709 30 10
| - –
- vom 16. Oktober bis 31. Mai
| | |
- 0709 51 00
- 0709 59 00
| Pilze, frisch oder gekühlt, der Gattung Agaricus oder andere, ausgenommen Trüffeln | frei | unbegrenzt |
- 0709 60 11
| Peperoni, frisch oder gekühlt, vom 1. November bis 31. März | 2,5 | unbegrenzt |
- 0709 60 12
| Peperoni, frisch oder gekühlt, vom 1. April bis 31. Oktober | 5 | 70 |
| Zucchetti (einschliesslich Zucchettiblüten), frisch oder gekühlt: | frei | 107 |
- 0709 90 50
| - –
- vom 31. Oktober bis 19. April
| | |
- ex
- 0710 80 90
| Pilze, auch in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren | frei | unbegrenzt |
- 0711 90 90
| Gemüse und Gemüsemischungen, vorläufig haltbar gemacht (z. B. durch Schwefeldioxid oder in Wasser mit Zusatz von Salz, Schwefeldioxid oder anderen vorläufig konservierenden Stoffen), jedoch in diesem Zustand zum unmittelbaren Genuss nicht geeignet | 0 | 8 |
- 0712 20 00
| Speisezwiebeln, getrocknet, auch in Stücke oder Scheiben geschnitten, oder anders zerkleinert oder in Pulverform, aber nicht weiter zubereitet | 0 | 5 |
- 0713 10 11
| Trockene Erbsen (Pisum sativum), ausgelöste, ganz, unbearbeitet, zu Futterzwecken | Ermässigung von 0.90 auf den Zollansatz | 54 |
- 0713 10 19
| Trockene Erbsen (Pisum sativum), ausgelöste, ganz, unbearbeitet (weder zu Futterzwecken noch zu technischen Zwecken oder zur Herstellung von Bier) | 0 | 54 |
| Haselnüsse (Corylus spp.), frisch oder getrocknet: | frei | unbegrenzt |
- 0802 21 90
| - –
- in der Schale, weder zu Futterzwecken noch zur Ölgewinnung
| | |
- 0802 22 90
| - –
- ohne Schale, weder zu Futterzwecken noch zur Ölgewinnung
| | |
- 0802 32 90
| Nüsse | frei | 5 |
- ex
- 0802 90 90
| Pinienkerne, frisch oder getrocknet | frei | unbegrenzt |
- 0805 10 00
| Orangen, frisch oder getrocknet | frei | unbegrenzt |
- 0805 20 00
| Mandarinen (einschliesslich Tangerinen und Satsumas); Wilkings und ähnliche Kreuzungen von Zitrusfrüchten, frisch oder getrocknet | frei | unbegrenzt |
- 0807 11 00
| Wassermelonen, frisch | frei | unbegrenzt |
- 0807 19 00
| andere Melonen als Wassermelonen, frisch | frei | unbegrenzt |
| Aprikosen, frisch, in offener Packung: | frei | 113 |
- 0809 10 11
| - –
- vom 1. September bis 30. Juni
| | |
| in anderer Verpackung: |
|
|
- 0809 10 91
| - –
- vom 1. September bis 30. Juni
| | |
- 0809 40 13
| Pflaumen, frisch, in offener Packung, vom 1. Juli bis 30. September | 0 | 32 |
- 0810 10 10
| Erdbeeren, frisch, vom 1. September bis 14. Mai | frei | 537 |
- 0810 10 11
| Erdbeeren, frisch, vom 15. Mai bis 31. August | 0 | 11 |
- 0810 20 11
| Himbeeren, frisch, vom 1. Juni bis 14. September | 0 | 13 |
- 0810 50 00
| Kiwis, frisch | frei | unbegrenzt |
- ex
- 0811 10 00
| Erdbeeren, nicht gekocht oder in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen, en gros, zur industriellen Weiterverarbeitung | 10 | 54 |
- ex
- 0811 20 90
| Himbeeren, Brombeeren, Maul-beeren, Loganbeeren, schwarze, weisse oder rote Johannisbeeren und Stachelbeeren, nicht gekocht oder in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen, en gros, zur industriellen Weiterverarbeitung | 10 | 64 |
- 0811 90 10
| Heidelbeeren, nicht gekocht oder in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 0 | 11 |
- 0811 90 90
| Geniessbare Früchte, nicht gekocht oder in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen (mit Ausnahme von Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Maulbeeren, Loganbeeren, schwarzen, weissen oder roten Johannisbeeren und Stachelbeeren, Heidelbeeren und tropischen Früchten) | 0 | 54 |
- 0904 20 90
| Früchte der Gattungen Capsicum oder Pimenta, getrocknet oder zerrieben oder in Pulverform, verarbeitet | 0 | 8 |
- 0910 20 00
| Safran | frei | unbegrenzt |
- 1001 90 60
| Weizen und Mengkorn (mit Ausnahme von Hartweizen), denaturiert, zu Futterzwecken | Ermässigung von 0.60 auf den Zollansatz | 2685 |
- 1005 90 30
| Mais zu Futterzwecken | Ermässigung von 0.50 auf den Zollansatz | 698 |
| Olivenöl, unbehandelt, nicht zu Futterzwecken: | | |
- 1509 10 91
| - –
- in Behältnissen aus Glas mit einem Fassungsvermögen von nicht mehr als 2 l
| 60,60 (2) | unbegrenzt |
- 1509 10 99
| - –
- in Behältnissen aus Glas mit einem Fassungsvermögen von mehr als 2 l oder in anderen Behältnissen
| 86,70 (2) | unbegrenzt |
| Olivenöl und seine Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert, nicht zu Futterzwecken: | | |
- 1509 90 91
| - –
- in Behältnissen aus Glas mit einem Fassungsvermögen von nicht mehr als 2 l
| 60,60 (2) | unbegrenzt |
- 1509 90 99
| - –
- in Behältnissen aus Glas mit einem
Fassungsvermögen von mehr als 2 l oder in anderen Behältnissen
| 86,70 (2) | unbegrenzt |
- ex
- 0210 19 91
| Schinken, in Salzlake, ohne Knochen, umgeben von einer Blase oder einem Kunstdarm | frei | 199 |
- ex
- 0210 19 91
| Knochenloses Kotelettstück, geräuchert | | |
- 1601 00 11
- 1601 00 21
| Würste und ähnliche Erzeugnisse, aus Fleisch, Schlachtnebenerzeugnissen oder Blut; Lebensmittelzubereitungen auf der Grundlage dieser Erzeugnisse von Tieren der Positionen 0101–0104, andere als Wildschweine | | |
- ex
- 0210 19 91
- ex
- 1602 49 10
| Schweinenacken, luftgetrocknet, auch gewürzt, ganz, in Stücken oder in dünnen Scheiben | | |
| Tomaten, ganz oder in Stücken, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht: | | |
- 2002 10 10
| - –
- in Behältnissen von mehr als 5 kg
| 2,50 | unbegrenzt |
- 2002 10 20
| - –
- in Behältnissen von nicht mehr als 5 kg
| 4,50 | unbegrenzt |
| Tomaten, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht, weder ganz noch in Stücken: | frei | unbegrenzt |
- 2002 90 10
| - –
- in Behältnissen von nicht mehr als 5 kg
| | |
- 2002 90 21
| Tomatenpulpe, Tomatenpüree und Tomatenkonzentrat, in luftdicht verschlossenen Behältnissen, mit einem Gehalt an Trockensubstanz von 25 Gewichtsprozent oder mehr, aus Tomaten und Wasser bestehend, auch mit Salz oder anderen Würzzusätzen, in Behältnissen von nicht mehr als 5 kg | frei | unbegrenzt |
- 2002 90 29
| Tomaten, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht, weder ganz noch in Stücken, Pulpe, Püree oder Tomatenkonzentrat: | frei | unbegrenzt |
| - –
- in Behältnissen von nicht mehr als 5 kg
| | |
- 2003 10 00
| Pilze der Gattung Agaricus, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht | 0 | 91 |
| Artischocken, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht, gefroren, andere als Erzeugnisse der Nr. 2006: | | |
- ex
- 2004 90 18
| - –
- in Behältnissen von mehr als 5 kg
| 17,5 | unbegrenzt |
- ex
- 2004 90 49
| - –
- in Behältnissen von nicht mehr als 5 kg
| 24,5 | unbegrenzt |
| Spargel, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht, nicht gefroren, andere als Erzeugnisse der Nr. 2006: | frei | unbegrenzt |
- 2005 60 10
| - –
- in Behältnissen von mehr als 5 kg
| | |
- 2005 60 90
| - –
- in Behältnissen von nicht mehr als 5 kg
| | |
| Oliven, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht, nicht gefroren, andere als Erzeugnisse der Nr. 2006: | frei | unbegrenzt |
- 2005 70 10
| - –
- in Behältnissen von mehr als 5 kg
| | |
- 2005 70 90
| - –
- in Behältnissen von nicht mehr als 5 kg
| | |
| Kapern und Artischocken, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht, nicht gefroren, andere als Erzeugnisse der Nr. 2006: | | |
- ex
- 2005 99 11
| - –
- in Behältnissen von mehr als 5 kg
| 17,5 | unbegrenzt |
- ex
- 2005 99 41
| - –
- in Behältnissen von nicht mehr als 5 kg
| 24,5 | unbegrenzt |
- 2008 30 90
| Zitrusfrüchte, in anderer Weise zubereitet oder haltbar gemacht, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen oder von Alkohol, anderweit weder genannt noch inbegriffen | frei | unbegrenzt |
- 2008 50 10
| Aprikosenpulpe, in anderer Weise zubereitet oder haltbar gemacht, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen, anderweit weder genannt noch inbegriffen | 10 | unbegrenzt |
- 2008 50 90
| Aprikosen, in anderer Weise zubereitet oder haltbar gemacht, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen oder von Alkohol, anderweit weder genannt noch inbegriffen | 15 | unbegrenzt |
- 2008 70 10
| Pfirsichpulpe, in anderer Weise zubereitet oder haltbar gemacht, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen, anderweit weder genannt noch inbegriffen | frei | unbegrenzt |
- 2008 70 90
| Pfirsiche, in anderer Weise zubereitet oder haltbar gemacht, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen oder von Alkohol, anderweit weder genannt noch inbegriffen | frei | unbegrenzt |
| Saft von anderen Zitrusfrüchten als Orangen, Pampelmusen oder Grapefruit, nicht gegoren, ohne Zusatz von Alkohol: | | |
- ex
- 2009 39 19
| - –
- ohne Zusatz von Zucker oder anderem Süssstoffen, eingedickt
| 6 | unbegrenzt |
- ex
- 2009 39 20
| - –
- mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen eingedickt
| 14 | unbegrenzt |
| Süssweine, Weinspezialitäten und Mistellen in Behältnissen: | | |
- 2204 21 50
| - –
- mit einem Fassungsvermögen von nicht mehr als 2 l (3)
| 8,5 | unbegrenzt |
- 2204 29 50
| - –
- mit einem Fassungsvermögen von mehr als 2 l (3)
| 8,5 | unbegrenzt |
- 2309 1021
- 2309 1029
| Hunde- und Katzenfutter in verschlossenen Behältern | frei | 322 |
- (1)
- Im Rahmen eines jährlichen Gesamtkontingents von 3222 Pflanzen.
|
- (2)
- Einschliesslich der Garantiefondsbeiträge zur Finanzierung der Pflichtlagerhaltung.
|
- (3)
- Gilt nur für Erzeugnisse im Sinne von Anhang 7 des Abkommens.
|