Nummer des schweizerischen Zolltarifs | Warenbezeichnung | | Bemessungs- grundlage | Anwend- barer Zollansatz (CHF) | Besondere Bestimmungen |
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01 | Lebende Tiere | | | | |
0105 | Hausgeflügel: Hühner, Enten, Gänse, Truthühner und Perlhühner, lebend | | | | |
| – mit einem Gewicht von nicht mehr als 185 g: | | | | |
0105.1100 | – – Hühner | | je 100 kg brutto | frei | |
0105.1200 | – – Truthühner | | je 100 kg brutto | frei | |
0105.1900 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0106 | Andere Tiere, lebend | | | | |
| – Säugetiere: | | | | |
0106.1100 | – – Primaten | | je 100 kg brutto | frei | |
0106.1200 | – – Wale, Delfine und Tümmler (Säugetiere der Ordnung der Cetacea); Sirenen und Seekühe (Säugetiere der Ordnung der Sirenen) | | je 100 kg brutto | frei | |
0106.1900 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0106.2000 | – Reptilien (einschliesslich Schlangen und Meeresschildkröten) | | je 100 kg brutto | frei | |
| – Vögel: | | | | |
0106.3100 | – – Greifvögel | | je 100 kg brutto | frei | |
0106.3200 | – – Papageienvögel (einschliesslich Papageien, Sittiche, Aras und Kakadus) | | je 100 kg brutto | frei | |
0106.39 | – – andere: | | | | |
0106.3990 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0106.9000 | – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
05 | Andere Waren tierischen Ursprungs, anderweit weder genannt noch inbegriffen | | | | |
0504 | Därme, Blasen und Magen von anderen Tieren als Fischen, ganz oder geteilt, frisch, gekühlt, gefroren, gesalzen oder in Salzlake, getrocknet oder geräuchert | | | | |
0504.0010 | – Labmagen | | je 100 kg brutto | frei | |
0504.0090 | – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0506 | Knochen und Stirnbeinzapfen, roh, entfettet, einfach bearbeitet (aber nicht zugeschnitten), mit Säure behandelt oder entleimt; Mehl und Abfälle dieser Stoffe | | | | |
0506.1000 | – Knochenknorpel (Ossein) und mit Säure behandelte Knochen | | je 100 kg brutto | frei | |
0506.9000 | – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
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0511 | Waren tierischen Ursprungs, anderweit weder genannt noch inbegriffen; nichtlebende Tiere der Kapitel 1 oder 3, zur menschlichen Ernährung nicht geeignet | | | | |
0511.10 | – Samen von Stieren: | | | | |
0511.1010 | – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 12) eingeführt | | je Anwendungseinheit | frei | |
| – andere: | | | | |
0511.99 | – – andere: | | | | |
0511.9980 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
06 | Lebende Pflanzen und Waren des Blumenhandels | | | | |
0601 | Bulben, Zwiebeln, Knollen, Wurzelknollen, Luftwurzeln und Wurzelstöcke, ruhend, im Wachstum oder in Blüte; Zichoriensetzlinge, -pflanzen und ‑wurzeln, andere als Wurzeln der Nr. 1212 | | | | |
0601.10 | – Bulben, Zwiebeln, Knollen, Wurzelknollen, Luftwurzeln und Wurzelstöcke, ruhend: | | | | |
0601.1010 | – – Tulpen | | je 100 kg brutto | frei | |
0601.1090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0601.20 | – Bulben, Zwiebeln, Knollen, Wurzelknollen, Luftwurzeln und Wurzelstöcke, im Wachstum oder in Blüte; Zichoriensetzlinge, -pflanzen und -wurzeln: | | | | |
0601.2010 | – – Zichoriensetzlinge | | je 100 kg brutto | frei | |
0601.2020 | – – mit Erdballen, auch in Kübeln oder Töpfen, ausgenommen Tulpen und Zichoriensetzlinge | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – andere: | | | | |
0601.2091 | – – – mit Knospen oder Blüten | | je 100 kg brutto | frei | |
0601.2099 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0602 | Andere lebende Pflanzen (einschliesslich ihrer Wurzeln), Stecklinge und Pfropfreiser; Pilzmyzel | | | | |
0602.1000 | – Stecklinge, unbewurzelt, und Pfropfreiser | | je 100 kg brutto | frei | |
0602.3000 | – Rhododendren und Azaleen, auch veredelt | | je 100 kg brutto | frei | |
0602.40 | – Rosen, auch veredelt: | | | | |
0602.4010 | – – Rosenwildlinge und Rosenwild- stämme | | je 100 kg brutto | frei | |
0602.90 | – andere: | | | | |
| – – Setzlinge (Sämlinge, Pflänzlinge) von Nutzpflanzen; Pilzmyzel: | | | | |
0602.9012 | – – – Pilzmyzel | | je 100 kg brutto | frei | |
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0603 | Blüten (Blumen) und Blütenknospen, geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, getrocknet, gebleicht, gefärbt, imprägniert oder anders behandelt | | | | |
| – frisch: | | | | |
0603.11 | – – Rosen: | | | | |
| – – – vom 1. Mai bis 25. Oktober: | | | | |
0603.1110 | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 13) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0603.1130 | – – – vom 26. Oktober bis 30. April | | je 100 kg brutto | frei | |
0603.12 | – – Nelken: | | | | |
| – – – vom 1. Mai bis 25. Oktober: | | | | |
0603.1210 | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 13) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0603.1230 | – – – vom 26. Oktober bis 30. April | | je 100 kg brutto | frei | |
0603.13 | – – Orchideen: | | | | |
0603.1330 | – – – vom 26. Oktober bis 30. April | | je 100 kg brutto | frei | |
0603.14 | – – Chrysanthemen: | | | | |
0603.1430 | – – – vom 26. Oktober bis 30. April | | je 100 kg brutto | frei | |
0603.19 | – – andere: | | | | |
| – – – vom 26. Oktober bis 30. April: | | | | |
0603.1930 | – – – – Tulpen | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – andere: | | | | |
0603.1931 | – – – – – verholzend | | je 100 kg brutto | frei | |
0603.1939 | – – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0603.90 | – andere: | | | | |
0603.9010 | – – getrocknet, im Naturzustand | | je 100 kg brutto | frei | |
0604 | Blattwerk, Blätter, Zweige und andere Pflanzenteile, ohne Blüten oder Blütenknospen, sowie Gräser, Moose und Flechten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, getrocknet, gebleicht, gefärbt, imprägniert oder anders behandelt | | | | |
0604.10 | – Moose und Flechten: | | | | |
0604.1010 | – – frisch oder bloss getrocknet | | je 100 kg brutto | frei | |
| – andere: | | | | |
0604.91 | – – frisch: | | | | |
| – – – verholzend: | | | | |
0604.9111 | – – – – Weihnachtsbäume und Nadelholzzweige | | je 100 kg brutto | frei | |
0604.9119 | – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0604.9190 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0604.99 | – – andere: | | | | |
0604.9910 | – – – bloss getrocknet | | je 100 kg brutto | frei | |
0604.9990 | – – – andere (gebleicht, gefärbt, imprägniert usw.) | | je 100 kg brutto | frei | |
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07 | Gemüse, Pflanzen, Wurzeln und Knollen, zu Ernährungszwecken | | | | |
0703 | Speisezwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Lauch und andere Gemüse der Allium-Arten, frisch oder gekühlt | | | | |
0703.10 | – Speisezwiebeln und Schalotten: | | | | |
| – – Setzzwiebeln: | | | | |
0703.1011 | – – – vom 1. Mai bis 30. Juni | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – vom 1. Juli bis 30. April: | | | | |
0703.1013 | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – andere Speisezwiebeln und Schalotten: | | | | |
| – – – weisse Speisezwiebeln, mit grünem Rohr (Cipollotte): | | | | |
0703.1020 | – – – – vom 31. Oktober bis 31. März | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 1. April bis 30. Oktober: | | | | |
0703.1021 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 15) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – weisse flache Speisezwiebeln, mit einem Durchmesser von 35 mm oder weniger: | | | | |
0703.1030 | – – – – vom 31. Oktober bis 31. März | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 1. April bis 30. Oktober: | | | | |
0703.1031 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 15) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – Wildzwiebeln (Lampagioni): | | | | |
0703.1040 | – – – – vom 16. Mai bis 29. Mai | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 30. Mai bis 15. Mai: | | | | |
0703.1041 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 15) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – Speisezwiebeln mit einem Durchmesser von 70 mm oder mehr: | | | | |
0703.1050 | – – – – vom 16. Mai bis 29. Mai | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 30. Mai bis 15. Mai: | | | | |
0703.1051 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 15) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – Speisezwiebeln mit einem Duchmesser von weniger als 70 mm, rote und weisse Sorten, andere als solche der Nrn. 0703.1030/1039: | | | | |
0703.1060 | – – – – vom 16. Mai bis 29. Mai | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 30. Mai bis 15. Mai: | | | | |
0703.1061 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 15) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – andere Speisezwiebeln: | | | | |
0703.1070 | – – – – vom 16. Mai bis 29. Mai | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 30. Mai bis 15. Mai: | | | | |
0703.1071 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 15) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0703.1080 | – – – Schalotten | | je 100 kg brutto | frei | |
0703.2000 | – Knoblauch | | je 100 kg brutto | frei | |
0711 | Gemüse, vorläufig haltbar gemacht (z.B. durch Schwefeldioxid oder in Wasser mit Zusatz von Salz, Schwefeldioxid oder anderen vorläufig konservierenden Stoffen), jedoch in diesem Zustand zum unmittelbaren Genuss nicht geeignet | | | | |
0711.2000 | – Oliven | | je 100 kg brutto | frei | |
0711.4000 | – Gurken und Cornichons | | je 100 kg brutto | frei | |
| – Pilze und Trüffeln: | | | | |
0711.5100 | – – Pilze der Gattung Agaricus | | je 100 kg brutto | frei | |
0711.5900 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0711.90 | – andere Gemüse; Gemüsemischungen: | | | | |
0711.9020 | – – Kapern | | je 100 kg brutto | frei | |
0712 | Gemüse, getrocknet, auch in Stücke oder Scheiben geschnitten, oder anders zerkleinert oder in Pulverform, aber nicht weiter zubereitet | | | | |
0712.2000 | – Speisezwiebeln | | je 100 kg brutto | frei | |
| – Pilze, Judasohren (Auricularia spp.), Zitterlinge, Silberohren (Tremella spp.) und Trüffeln: | | | | |
0712.3100 | – – Pilze der Gattung Agaricus | | je 100 kg brutto | frei | |
0712.3200 | – – Judasohren (Auricularia spp.) | | je 100 kg brutto | frei | |
0712.3300 | – – Zitterlinge, Silberohren (Tremella spp.) | | je 100 kg brutto | frei | |
0712.3900 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0714 | Wurzeln von Maniok, Maranta oder Salep, Topinambur, Süsskartoffeln und ähnliche Wurzeln und Knollen mit hohem Gehalt an Stärke oder Inulin, frisch, gekühlt, gefroren oder getrocknet, auch in Stücke zerteilt oder agglomeriert in Form von Pellets; Mark des Sagobaumes | | | | |
0714.10 | – Wurzeln von Maniok: | | | | |
0714.1090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0714.20 | – Süsskartoffeln: | | | | |
0714.2090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0714.90 | – andere: | | | | |
0714.9090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
08 | Geniessbare Früchte; Schalen von Zitrusfrüchten oder von Melonen | | | | |
0801 | Kokosnüsse, Paranüsse und Acajounüsse, frisch oder getrocknet, auch ohne Schalen oder enthäutet | | | | |
| – Kokosnüsse: | | | | |
0801.1100 | – – getrocknet | | je 100 kg brutto | frei | |
0801.1900 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| – Paranüsse: | | | | |
0801.2100 | – – in der Schale | | je 100 kg brutto | frei | |
0801.2200 | – – ohne Schale | | je 100 kg brutto | frei | |
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| – Acajounüsse: | | | | |
0801.3100 | – – in der Schale | | je 100 kg brutto | frei | |
0801.3200 | – – ohne Schale | | je 100 kg brutto | frei | |
0802 | Andere Schalenfrüchte, frisch oder getrocknet, auch ohne Schalen oder enthäutet | | | | |
| – Mandeln: | | | | |
0802.1100 | – – in der Schale | | je 100 kg brutto | frei | |
0802.1200 | – – ohne Schale | | je 100 kg brutto | frei | |
| – Walnüsse: | | | | |
0802.31 | – – in der Schale: | | | | |
0802.3190 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0802.32 | – – ohne Schale: | | | | |
0802.3290 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0802.4000 | – Esskastanien und Maronen (Castanea spp.) | | je 100 kg brutto | frei | |
0802.5000 | – Pistazien | | je 100 kg brutto | frei | |
0802.6000 | – Macadamianüsse | | je 100 kg brutto | frei | |
0802.90 | – andere: | | | | |
0802.9020 | – – tropische Früchte | | je 100 kg brutto | frei | |
0802.9090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0804 | Datteln, Feigen, Ananas, Avocadobirnen, Guaven, Mangofrüchte und Mangostanen, frisch oder getrocknet | | | | |
0804.1000 | – Datteln | | je 100 kg brutto | frei | |
0804.20 | – Feigen: | | | | |
0804.2010 | – – frisch | | je 100 kg brutto | frei | |
0804.2020 | – – getrocknet | | je 100 kg brutto | frei | |
0804.3000 | – Ananas | | je 100 kg brutto | frei | |
0804.4000 | – Avocadobirnen | | je 100 kg brutto | frei | |
0804.5000 | – Guaven, Mangofrüchte und Mangostanen | | je 100 kg brutto | frei | |
0805 | Zitrusfrüchte, frisch oder getrocknet | | | | |
0805.1000 | – Orangen | | je 100 kg brutto | frei | |
0805.2000 | – Mandarinen (einschliesslich Tangerinen und Satsumas); Clementinen, Wilkings und ähnliche Kreuzungen von Zitrusfrüchten | | je 100 kg brutto | frei | |
0805.4000 | – Pampelmusen und Grapefruits | | je 100 kg brutto | frei | |
0805.5000 | – Zitronen (Citrus limon, Citrus limonum) und Limetten (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) | | je 100 kg brutto | frei | |
0805.9000 | – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0806 | Weintrauben, frisch oder getrocknet | | | | |
0806.2000 | – getrocknet | | je 100 kg brutto | frei | |
0807 | Melonen (einschliesslich Wassermelonen) und Papayafrüchte, frisch | | | | |
| – Melonen (einschliesslich Wassermelonen): | | | | |
0807.1100 | – – Wassermelonen | | je 100 kg brutto | frei | |
0807.1900 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0807.2000 | – Papayafrüchte | | je 100 kg brutto | frei | |
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0808 | Äpfel, Birnen und Quitten, frisch | | | | |
0808.10 | – Äpfel: | | | | |
| – – zu Most- und Brennzwecken: | | | | |
0808.1011 | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 20) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – andere Äpfel: | | | | |
| – – – in offener Packung: | | | | |
0808.1021 | – – – – vom 15. Juni bis 14. Juli | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 15. Juli bis 14. Juni: | | | | |
0808.1022 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 17) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – in anderer Packung: | | | | |
0808.1031 | – – – – vom 15. Juni bis 14. Juli | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 15. Juli bis 14. Juni: | | | | |
0808.1032 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 17) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0808.20 | – Birnen und Quitten: | | | | |
| – – zu Most- und Brennzwecken: | | | | |
0808.2011 | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 20) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – andere Birnen und Quitten: | | | | |
| – – – in offener Packung: | | | | |
0808.2021 | – – – – vom 1. April bis 30. Juni | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 1. Juli bis 31. März: | | | | |
0808.2022 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 17) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – in anderer Packung: | | | | |
0808.2031 | – – – – vom 1. April bis 30. Juni | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 1. Juli bis 31. März: | | | | |
0808.2032 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 17) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0809 | Aprikosen, Kirschen, Pfirsiche (einschliesslich Brugnolen und Nektarinen), Pflaumen und Schlehen, frisch | | | | |
0809.10 | – Aprikosen: | | | | |
| – – in offener Packung: | | | | |
0809.1011 | – – – vom 1. September bis 30. Juni | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – vom 1. Juli bis 31. August: | | | | |
0809.1018 | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 18) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – in anderer Packung: | | | | |
0809.1091 | – – – vom 1. September bis 30. Juni | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – vom 1. Juli bis 31. August: | | | | |
0809.1098 | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 18) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0809.20 | – Kirschen: | | | | |
0809.2010 | – – vom 1. September bis 19. Mai | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – vom 20. Mai bis 31. August: | | | | |
0809.2011 | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 18) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0809.40 | – Pflaumen und Schlehen: | | | | |
| – – in offener Packung: | | | | |
| – – – Pflaumen: | | | | |
0809.4012 | – – – – vom 1. Oktober bis 30. Juni | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 1. Juli bis 30. September: | | | | |
0809.4013 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 18) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0809.4015 | – – – Schlehen | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – in anderer Packung: | | | | |
| – – – Pflaumen: | | | | |
0809.4092 | – – – – vom 1. Oktober bis 30. Juni | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – vom 1. Juli bis 30. September: | | | | |
0809.4093 | – – – – – innerhalb des Zollkontin- gents (K-Nr. 18) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0809.4095 | – – – Schlehen | | je 100 kg brutto | frei | |
0810 | Andere Früchte, frisch | | | | |
0810.10 | – Erdbeeren: | | | | |
0810.1010 | – – vom 1. September bis 14. Mai | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – vom 15. Mai bis 31. August: | | | | |
0810.1011 | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 19) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0810.20 | – Himbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Loganbeeren: | | | | |
| – – Himbeeren: | | | | |
0810.2010 | – – – vom 15. September bis 31. Mai | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – vom 1. Juni bis 14. September: | | | | |
0810.2011 | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 19) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – Brombeeren: | | | | |
0810.2020 | – – – vom 1. November bis 30. Juni | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – vom 1. Juli bis 31. Oktober: | | | | |
0810.2021 | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 19) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0810.2030 | – – Maulbeeren und Loganbeeren | | je 100 kg brutto | frei | |
0810.4000 | – Preiselbeeren, Heidelbeeren und andere Früchte der Gattung Vaccinium | | je 100 kg brutto | frei | |
0810.5000 | – Kiwi | | je 100 kg brutto | frei | |
0810.6000 | – Durian | | je 100 kg brutto | frei | |
0810.90 | – andere: | | | | |
0810.9092 | – – tropische Früchte | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – Johannisbeeren, einschliesslich Cassis: | | | | |
0810.9093 | – – – vom 16. September bis 14. Juni | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – vom 15. Juni bis 15. September: | | | | |
0810.9094 | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 19) eingeführt | | je 100 kg brutto | frei | |
0810.9096 | – – Stachelbeeren | | je 100 kg brutto | frei | |
0810.9099 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0811 | Früchte, nicht gekocht oder in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | | | | |
0811.90 | – andere: | | | | |
| – – tropische Früchte: | | | | |
0811.9021 | – – – Karambolen | | je 100 kg brutto | frei | |
0811.9029 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| | | | | |
| | | | | |
0812 | Früchte, vorläufig haltbar gemacht (z.B. durch Schwefeldioxid oder in Wasser mit Zusatz von Salz, Schwefeldioxid oder anderen vorläufig konservierenden Stoffen), jedoch in diesem Zustand zum unmittelbaren Genuss nicht geeignet | | | | |
0812.90 | – andere: | | | | |
0812.9010 | – – tropische Früchte | | je 100 kg brutto | frei | |
0813 | Früchte, getrocknet, andere als solche der Nrn. 0801 bis 0806; Mischungen von getrockneten Früchten oder von Schalenfrüchten dieses Kapitels | | | | |
0813.20 | – Pflaumen: | | | | |
0813.2010 | – – ganz | | je 100 kg brutto | frei | |
0813.2090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0813.40 | – andere Früchte: | | | | |
| – – Birnen: | | | | |
0813.4019 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – andere: | | | | |
| – – – Steinobst, anderes, ganz: | | | | |
0813.4089 | – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0814.0000 | Schalen von Zitrusfrüchten oder von Melonen (einschliesslich Wassermelonen), frisch, gefroren, in Wasser mit Zusatz von Salz, Schwefeldioxid oder anderen vorläufig konservierenden Stoffen oder getrocknet | | je 100 kg brutto | frei | |
09 | Kaffee, Tee, Mate und Gewürze | | | | |
0904 | Pfeffer der Gattung Piper; Früchte der Gattungen Capsicum oder Pimenta, getrocknet oder zerrieben oder in Pulverform | | | | |
| – Pfeffer: | | | | |
0904.1100 | – – weder zerrieben noch in Pulverform | | je 100 kg brutto | frei | |
0904.1200 | – – zerrieben oder in Pulverform | | je 100 kg brutto | frei | |
0904.20 | – Früchte der Gattungen Capsicum oder Pimenta, getrocknet oder zerrieben oder in Pulverform: | | | | |
0904.2010 | – – nicht verarbeitet | | je 100 kg brutto | frei | |
0904.2090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0905.0000 | Vanille | | je 100 kg brutto | frei | |
0906 | Zimt und Zimtblüten | | | | |
| – weder zerrieben noch in Pulverform: | | | | |
0906.1100 | – – Cinnamon (Cinnamomum zeylanicum Blume) | | je 100 kg brutto | frei | |
0906.1900 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0906.2000 | – zerrieben oder in Pulverform | | je 100 kg brutto | frei | |
0907.0000 | Gewürznelken (Mutternelken, Nelkenstiele) | | je 100 kg brutto | frei | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
0908 | Muskatnüsse, Muskatblüten, Amomen und Kardamomen | | | | |
0908.10 | – Muskatnüsse: | | | | |
0908.1010 | – – nicht verarbeitet | | je 100 kg brutto | frei | |
0908.1090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0908.20 | – Muskatblüten: | | | | |
0908.2010 | – – nicht verarbeitet | | je 100 kg brutto | frei | |
0908.2090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0908.30 | – Amomen und Kardamomen: | | | | |
0908.3010 | – – nicht verarbeitet | | je 100 kg brutto | frei | |
0908.3090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
0909 | Anis-, Sternanis-, Fenchel-, Koriander-, Kreuzkümmel- oder Kümmelfrüchte; Wacholderbeeren | | | | |
0909.1000 | – Anis- oder Sternanisfrüchte | | je 100 kg brutto | frei | |
0909.2000 | – Korianderfrüchte | | je 100 kg brutto | frei | |
0909.3000 | – Kreuzkümmelfrüchte | | je 100 kg brutto | frei | |
0909.4000 | – Kümmelfrüchte | | je 100 kg brutto | frei | |
0909.5000 | – Fenchelfrüchte; Wacholderbeeren | | je 100 kg brutto | frei | |
0910 | Ingwer, Safran, Kurkuma, Thymian, Lorbeerblätter, Curry und andere Gewürze | | | | |
0910.1000 | – Ingwer | | je 100 kg brutto | frei | |
0910.3000 | – Kurkuma | | je 100 kg brutto | frei | |
| – andere Gewürze: | | | | |
0910.9100 | – – Mischungen im Sinne der Anmerkung 1 b) zu diesem Kapitel | | je 100 kg brutto | frei | |
0910.9900 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
10 | Getreide | | | | |
1001 | Weizen und Mengkorn | | | | |
1001.90 | – andere: | | | | |
| – – andere: | | | | |
1001.9080 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1002 | Roggen | | | | |
| – anderer: | | | | |
1002.0080 | – – anderer | | je 100 kg brutto | frei | |
1003 | Gerste | | | | |
| – andere: | | | | |
1003.0090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1004 | Hafer | | | | |
| – anderer: | | | | |
1004.0090 | – – anderer | | je 100 kg brutto | frei | |
1005 | Mais | | | | |
1005.90 | – anderer: | | | | |
| – – anderer: | | | | |
1005.9090 | – – – anderer | | je 100 kg brutto | frei | |
1006 | Reis | | | | |
1006.10 | – Reis in Strohhülse (Paddy-Reis): | | | | |
1006.1090 | – – anderer | | je 100 kg brutto | frei | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
1006.20 | – Reis, geschält (Cargo-Reis oder Braunreis): | | | | |
1006.2090 | – – anderer | | je 100 kg brutto | frei | |
1006.30 | – Reis, geschliffen oder halbgeschlif- fen, auch poliert oder glasiert: | | | | |
1006.3090 | – – anderer | | je 100 kg brutto | frei | |
1006.40 | – Bruchreis: | | | | |
1006.4090 | – – anderer | | je 100 kg brutto | frei | |
1008 | Buchweizen, Hirse und Kanariensaat; anderes Getreide | | | | |
1008.10 | – Buchweizen: | | | | |
| – – anderer: | | | | |
1008.1090 | – – – anderer | | je 100 kg brutto | frei | |
1008.20 | – Hirse: | | | | |
| – – andere: | | | | |
1008.2090 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1008.30 | – Kanariensaat: | | | | |
| – – andere: | | | | |
1008.3090 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1008.90 | – anderes Getreide: | | | | |
| – – Triticale: | | | | |
| – – – anderer: | | | | |
1008.9038 | – – – – anderer | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – anderes: | | | | |
| – – – anderes: | | | | |
| – – – – zur menschlichen Ernährung: | | | | |
| – – – – – anderes: | | | | |
1008.9052 | – – – – – – Wildreis (Zizania aquatica) | | je 100 kg brutto | frei | |
1008.9099 | – – – – anderes | | je 100 kg brutto | frei | |
11 | Müllereierzeugnisse; Malz; Stärke; Inulin; Kleber von Weizen | | | | |
1101 | Mehl von Weizen oder Mengkorn | | | | |
1101.0090 | – anderes | | je 100 kg brutto | frei | |
1102 | Mehl von Getreide, anderes als von Weizen oder Mengkorn | | | | |
1102.10 | – Mehl von Roggen: | | | | |
1102.1090 | – – anderes | | je 100 kg brutto | frei | |
1102.20 | – Mehl von Mais: | | | | |
1102.2090 | – – anderes | | je 100 kg brutto | frei | |
1102.90 | – anderes: | | | | |
| – – von Triticale: | | | | |
1102.9018 | – – – anderes | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – anderes: | | | | |
1102.9069 | – – – anderes | | je 100 kg brutto | frei | |
1106 | Mehl, Griess und Pulver von trockenen Hülsenfrüchten der Nr. 0713, von Sagomark oder von Wurzeln oder Knollen der Nr. 0714 und von Erzeugnissen des Kapitels 8 | | | | |
1106.20 | – von Sagomark oder von Wurzeln oder Knollen der Nr. 0714: | | | | |
1106.2090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1106.30 | – von Erzeugnissen des Kapitels 8: | | | | |
1106.3090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1108 | Stärke; Inulin | | | | |
| – Stärke: | | | | |
1108.11 | – – Weizenstärke: | | | | |
1108.1190 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1108.12 | – – Maisstärke: | | | | |
1108.1290 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1108.13 | – – Kartoffelstärke: | | | | |
1108.1390 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1108.14 | – – Maniokstärke (Cassavestärke): | | | | |
1108.1490 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1108.19 | – – andere Stärke: | | | | |
| – – – Reisstärke: | | | | |
1108.1919 | – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – andere: | | | | |
1108.1999 | – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1108.20 | – Inulin: | | | | |
1108.2090 | – – anderes | | je 100 kg brutto | frei | |
12 | Ölsaaten und ölhaltige Früchte; verschiedene Samen und Früchte; Pflanzen zum Gewerbe- oder Heilgebrauch; Stroh und Futter | | | | |
1202 | Erdnüsse, weder geröstet noch auf andere Weise hitzebehandelt, auch geschält oder geschrotet | | | | |
1202.10 | – in der Schale: | | | | |
| – – andere: | | | | |
1202.1091 | – – – für die menschliche Ernährung | | je 100 kg brutto | frei | |
1202.20 | – geschält oder geschrotet: | | | | |
| – – andere: | | | | |
1202.2091 | – – – für die menschliche Ernährung | | je 100 kg brutto | frei | |
1204 | Leinsamen, auch geschrotet | | | | |
| – andere: | | | | |
1204.0091 | – – zu technischen Zwecken | | je 100 kg brutto | frei | |
1208 | Mehl von Ölsaaten oder ölhaltigen Früchten, ausgenommen Senfmehl | | | | |
1208.10 | – von Sojabohnen: | | | | |
1208.1090 | – – anderes | | je 100 kg brutto | frei | |
1208.90 | – anderes: | | | | |
1208.9090 | – – anderes | | je 100 kg brutto | frei | |
1209 | Samen, Früchte und Sporen, zur Aussaat | | | | |
1209.10 | – Samen von Zuckerrüben: | | | | |
1209.1090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| – Samen von Futterpflanzen: | | | | |
1209.29 | – – andere: | | | | |
1209.2990 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1209.3000 | – Samen von krautartigen Pflanzen, die hauptsächlich ihrer Blüten wegen kultiviert werden | | je 100 kg brutto | frei | |
| – andere: | | | | |
1209.9100 | – – Samen von Gemüsen | | je 100 kg brutto | frei | |
1209.99 | – – andere: | | | | |
| – – – andere: | | | | |
1209.9999 | – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1210 | Hopfen (Blütenzapfen), frisch oder getrocknet, auch zerkleinert, gemahlen oder in Form von Pellets; Hopfenmehl (Lupulin) | | | | |
1210.1000 | – Hopfen (Blütenzapfen), weder zerkleinert, noch gemahlen noch in Form von Pellets | | je 100 kg brutto | frei | |
1210.2000 | – Hopfen (Blütenzapfen), zerkleinert oder gemahlen, auch in Form von Pellets; Hopfenmehl (Lupulin) | | je 100 kg brutto | frei | |
1211 | Pflanzen, Pflanzenteile, Samen und Früchte der hauptsächlich zur Riechmittelherstellung oder zu Zwecken der Medizin, Insektenvertilgung, Schädlingsbekämpfung oder dergleichen verwendeten Arten, frisch oder getrocknet, auch zerschnitten, zerstossen oder in Pulverform | | | | |
1211.2000 | – Ginsengwurzeln | | je 100 kg brutto | frei | |
1211.3000 | – Cocablätter | | je 100 kg brutto | frei | |
1211.4000 | – Mohnstroh | | je 100 kg brutto | frei | |
1211.9000 | – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1212 | Johannisbrot, Algen, Zuckerrüben und Zuckerrohr, frisch, gekühlt, gefroren oder getrocknet, auch in Pulverform; Fruchtkerne und Fruchtsteine und andere pflanzliche Waren (einschliesslich Zichorienwurzeln der Varietät Cichorium intybus sativum, nicht geröstet), der hauptsächlich zur menschlichen Ernährung dienenden Art, anderweit weder genannt noch inbegriffen | | | | |
1212.20 | – Algen: | | | | |
1212.2090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| – andere: | | | | |
1212.91 | – – Zuckerrüben: | | | | |
1212.9190 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1212.99 | – – andere: | | | | |
| – – – Zichorienwurzeln, getrocknet: | | | | |
1212.9919 | – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – Johannisbrot, einschliesslich Johannisbrotkerne: | | | | |
1212.9921 | – – – – Johannisbrotkerne | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – – andere: | | | | |
1212.9929 | – – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – andere: | | | | |
1212.9999 | – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
1213 | Stroh und Spreu von Getreide, roh, auch gehäckselt, gemahlen, gepresst oder agglomeriert in Form von Pellets | | | | |
1213.0010 | – zu technischen Zwecken | | je 100 kg brutto | frei | |
1214 | Kohlrüben, Runkelrüben, Wurzeln zu Futterzwecken, Heu, Luzerne, Klee, Esparsette, Futterkohl, Lupinen, Wicken und ähnliches Futter, auch agglomeriert in Form von Pellets | | | | |
1214.10 | – Mehl und Agglomerate in Form von Pellets, von Luzerne: | | | | |
1214.1090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
1214.90 | – andere: | | | | |
1214.9090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
13 | Gummis, Harze und andere Pflanzensäfte und -auszüge | | | | |
1301 | Schellack; natürliche Gummis, Harze, Gummiharze und Oleoresine (z.B. Balsame) | | | | |
1301.2000 | – Gummi arabicum | | je 100 kg brutto | frei | |
1301.90 | – andere: | | | | |
1301.9010 | – – natürliche Balsame | | je 100 kg brutto | frei | |
1301.9080 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
15 | Tierische und pflanzliche Fette und Öle; Erzeugnisse ihrer Spaltung; zubereitete Speisefette; Wachse tierischen oder pflanzlichen Ursprungs | | | | |
1508 | Erdnussöl und seine Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert | | | | |
1508.90 | – andere: | | | | |
| – – Fraktionen mit einem Schmelz- punkt, der über demjenigen des Erdnussöls liegt: | | | | |
| – – – andere: | | | | |
ex1508.9018 | – – – – in Zisternen oder Metall- fässern | | je 100 kg brutto | frei | zu technischen Zwecken |
ex1508.9019 | – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | zu technischen Zwecken |
| – – andere: | | | | |
| – – – andere: | | | | |
ex1508.9098 | – – – – in Zisternen oder Metall- fässern | | je 100 kg brutto | frei | zu technischen Zwecken |
ex1508.9099 | – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | zu technischen Zwecken |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
1515 | Andere pflanzliche Fette und andere fette pflanzliche Öle (einschliesslich Jojoba-Öl) und ihre Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert | | | | |
1515.50 | – Sesamöl und seine Fraktionen: | | | | |
| – – rohes Öl: | | | | |
ex1515.5019 | – – – anderes | | je 100 kg brutto | frei | zu technischen Zwecken |
| – – andere: | | | | |
| – – – andere: | | | | |
ex1515.5091 | – – – – in Zisternen oder Metall- fässern | | je 100 kg brutto | frei | zu technischen Zwecken |
ex1515.5099 | – – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | zu technischen Zwecken |
16 | Zubereitungen von Fleisch, Fischen, Krebstieren, Weichtieren oder anderen wirbellosen Wassertieren | | | | |
1603.0000 | Extrakte und Säfte von Fleisch, Fischen, Krebstieren, Weichtieren oder anderen wirbellosen Wassertieren | | je 100 kg brutto | frei | |
17 | Zucker und Zuckerwaren | | | | |
1702 | Andere Zucker, einschliesslich chemisch reine Lactose, Maltose, Glucose und Fructose (Lävulose), fest; Zuckersirupe ohne Zusatz von Aroma- oder Farbstoffen; Kunsthonig, auch mit natürlichem Honig vermischt; Zucker und Melassen, karamellisiert | | | | |
1702.20 | – Ahornzucker und Ahornsirup: | | | | |
1702.2020 | – – in Sirupform | | je 100 kg brutto | frei | |
18 | Kakao und Zubereitungen aus Kakao | | | | |
1801.0000 | Kakaobohnen und Kakaobohnenbruch, roh oder geröstet | | je 100 kg brutto | frei | |
1802 | Kakaoschalen, Kakaohäutchen und andere Kakaoabfälle | | | | |
1802.0090 | – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
20 | Zubereitungen von Gemüse, Früchten oder anderen Pflanzenteilen | | | | |
2001 | Gemüse, Früchte und andere geniessbare Pflanzenteile, mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht | | | | |
2001.90 | – andere: | | | | |
| – – Früchte: | | | | |
2001.9011 | – – – tropische | | je 100 kg brutto | frei | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
2003 | Essbare Pilze und Trüffeln, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht | | | | |
2003.2000 | – Trüffeln | | je 100 kg brutto | frei | |
2008 | Früchte und andere geniessbare Pflanzenteile, in anderer Weise zubereitet oder haltbar gemacht, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen oder von Alkohol, anderweit weder genannt noch inbegriffen | | | | |
| – Schalenfrüchte, Erdnüsse und andere Samen, auch untereinander gemischt: | | | | |
2008.19 | – – andere, einschliesslich Mischungen: | | | | |
2008.1910 | – – – tropische Früchte | | je 100 kg brutto | frei | |
| – andere, einschliesslich Mischungen, ausgenommen solche der Nr. 2008.19: | | | | |
2008.99 | – – andere: | | | | |
| – – – Pulpe, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | | | |
2008.9911 | – – – – von tropischen Früchten | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – – andere: | | | | |
ex2008.9999 | – – – – andere Pflanzenteile | | je 100 kg brutto | frei | Ingwer |
23 | Rückstände und Abfälle der Nahrungsmittelindustrie; zubereitete Tierfutter | | | | |
2301 | Mehl, Pulver und Agglomerate in Form von Pellets, von Fleisch, Schlachtnebenprodukten, Fischen, Krebstieren, Weichtieren oder anderen wirbellosen Wassertieren, zur menschlichen Ernährung nicht geeignet; Grieben | | | | |
2301.10 | – Mehl, Pulver und Agglomerate in Form von Pellets, von Fleisch oder Schlachtnebenprodukten; Grieben: | | | | |
2301.1090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2302 | Kleie und andere Rückstände vom Sichten, Mahlen oder von anderen Bearbeitungen von Getreide oder Hülsenfrüchten, auch agglomeriert in Form von Pellets | | | | |
2302.10 | – von Mais: | | | | |
2302.1090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2302.30 | – von Weizen: | | | | |
2302.3090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2302.40 | – von anderem Getreide: | | | | |
| – – von Reis: | | | | |
2302.4080 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – andere: | | | | |
2302.4099 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2302.50 | – von Hülsenfrüchten: | | | | |
2302.5090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| | | | | |
| | | | | |
2303 | Rückstände von der Stärkegewinnung und ähnliche Rückstände, ausgelaugte Rübenschnitzel, Bagasse und andere Abfälle von der Zuckergewinnung, Treber und Abfälle aus Brauereien oder Brennereien, auch agglomeriert in Form von Pellets | | | | |
2303.10 | – Rückstände von der Stärkegewinnung und ähnliche Rückstände: | | | | |
2303.1090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2303.20 | – ausgelaugte Rübenschnitzel, Bagasse und andere Abfälle von der Zuckergewinnung: | | | | |
2303.2090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2303.30 | – Treber und Abfälle aus Brauereien oder Brennereien: | | | | |
2303.3090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2304 | Ölkuchen und andere feste Rückstände aus der Gewinnung von Sojaöl, auch zerkleinert oder agglomeriert in Form von Pellets | | | | |
2304.0090 | – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2305 | Ölkuchen und andere feste Rückstände aus der Gewinnung von Erdnussöl, auch zerkleinert oder agglomeriert in Form von Pellets | | | | |
2305.0090 | – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2306 | Ölkuchen und andere feste Rückstände aus der Gewinnung pflanzlicher Fette oder Öle, auch zerkleinert oder agglomeriert in Form von Pellets, ausgenommen solche der Nrn. 2304 oder 2305 | | | | |
2306.10 | – aus Baumwollsamen: | | | | |
2306.1090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2306.20 | – aus Leinsamen: | | | | |
2306.2090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2306.30 | – aus Sonnenblumensamen: | | | | |
2306.3090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| – aus Rübsen- oder Rapssamen: | | | | |
2306.41 | – – aus Rübsen- oder Rapssamen mit geringem Gehalt an Erucasäure: | | | | |
2306.4190 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2306.49 | – – andere: | | | | |
2306.4990 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2306.50 | – aus Kokosnüssen oder Kopra: | | | | |
2306.5090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2306.60 | – aus Palmnüssen oder Palmkernen: | | | | |
2306.6090 | – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2306.90 | – andere: | | | | |
| – – aus Maiskeimen: | | | | |
2306.9019 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – andere: | | | | |
2306.9029 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2307.0000 | Weinhefe (Weintrub); Weinstein, roh | | je 100 kg brutto | frei | |
2308 | Pflanzliche Stoffe und pflanzliche Abfälle, pflanzliche Rückstände und pflanzliche Nebenprodukte der für die Tierfütterung verwendeten Art, auch agglomeriert in Form von Pellets, anderweit weder genannt noch inbegriffen | | | | |
2308.0090 | – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
2309 | Zubereitungen der für die Tierfütterung verwendeten Art | | | | |
2309.90 | – andere: | | | | |
2309.9020 | – – Tierfutter aus Muschelschalen- schrot; Vogelfutter aus mineralischen Stoffen | | je 100 kg brutto | frei | |
| – – andere: | | | | |
2309.9090 | – – – andere | | je 100 kg brutto | frei | |
24 | Tabak und verarbeitete Tabakersatzstoffe | | | | |
2401 | Tabak, roh oder unverarbeitet; Tabakabfälle | | | | |
2401.10 | – Tabak, nicht entrippt: | | | | |
2401.1010 | – – zur gewerbsmässigen Herstellung von Zigarren, Zigaretten, Rauchtabak, Kau-, Rollen- und Schnupftabak | | je 100 kg brutto | frei | |
2401.20 | – Tabak, teilweise oder ganz entrippt: | | | | |
2401.2010 | – – zur gewerbsmässigen Herstellung von Zigarren, Zigaretten, Rauchtabak, Kau-, Rollen- und Schnupftabak | | je 100 kg brutto | frei | |
2401.30 | – Tabakabfälle: | | | | |
2401.3010 | – – zur gewerbsmässigen Herstellung von Zigarren, Zigaretten, Rauchtabak, Kau-, Rollen- und Schnupftabak | | je 100 kg brutto | frei | |
2403 | Anderer Tabak und andere Tabakersatzstoffe, verarbeitet; homogenisierter oder rekonstituierter Tabak; Tabakextrakte und Tabaklaugen | | | | |
| – andere: | | | | |
2403.99 | – – andere: | | | | |
2403.9930 | – – – Tabaklauge | | je 100 kg brutto | frei | |
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