Tarif-nummer | | Warenbezeichnung | Angewendeter präferenzieller Zollansatz Fr. | Präferenzieller Zollansatz MFN minus Fr. | Besondere Bestim-mungen |
| | | | | |
I | | Lebende Tiere und Waren tierischen Ursprungs |
02 | | Fleisch und geniessbare Schlachtnebenprodukte | | | |
0201 | | Fleisch von Tieren der Rindviehgattung, frisch oder gekühlt | | | |
0201.10 | | – in ganzen oder halben Tierkörpern: | je 100 kg brutto | je 100 kg brutto | |
| | – – von Kälbern: | | | |
0201.1011 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | 85.00 | | |
| | – – andere: | | | |
0201.1091 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | | 9.00 | |
0201.20 | | – andere Stücke, nicht ausgebeint: | | | |
| | – – von Kälbern: | | | |
0201.2011 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | | 9.00 | |
| | – – andere: | | | |
0201.2091 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | | 9.00 | |
0201.30 | | – ausgebeint: | | | |
| | – – andere: | | | |
0201.3091 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | | 9.00 | |
0202 | | Fleisch von Tieren der Rindviehgattung, gefroren | | | |
0202.10 | | – in ganzen oder halben Tierkörpern: | | | |
| | – – von Kälbern: | | | |
0202.1011 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | 85.00 | | |
| | – – andere: | | | |
0202.1091 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | | 9.00 | |
0202.20 | | – andere Stücke, nicht ausgebeint: | | | |
| | – – von Kälbern: | | | |
0202.2011 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | | 9.00 | |
| | – – andere: | | | |
0202.2091 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | | 9.00 | |
0202.30 | | – ausgebeint: | | | |
| | – – andere: | | | |
0202.3091 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | | 9.00 | |
0204 | | Fleisch von Tieren der Schaf- oder Ziegengattung, frisch, gekühlt oder gefroren | | | |
| | | | | |
0204.10 | | – ganze oder halbe Tierkörper von Lämmern, frisch oder gekühlt: | | | |
| | | | | |
| | | | | |
0204.1010 | | – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | 20.00 | | |
| | – anderes Fleisch von Tieren der Schafgattung, frisch oder gekühlt: | | | |
0204.21 | | – – in ganzen oder halben Tierkörpern: | | | |
0204.2110 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | 20.00 | | |
0204.30 | | – ganze oder halbe Tierkörper von Lämmern, gefroren: | | | |
0204.3010 | | – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | 20.00 | | |
| | – anderes Fleisch von Tieren der Schafgattung, gefroren: | | | |
0204.41 | | – – in ganzen oder halben Tierkörpern: | | | |
0204.4110 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | 20.00 | | |
0204.42 | | – – in anderen Stücken, nicht ausgebeint: | | | |
0204.4210 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | 20.00 | | |
0204.43 | | – – ausgebeint: | | | |
0204.4310 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | 20.00 | | |
0204.50 | | – Fleisch von Tieren der Ziegengattung: | | | |
0204.5010 | | – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | 40.00 | | |
0207 | | Fleisch und geniessbare Schlachtnebenprodukte von Geflügel der Nr. 0105, frisch, gekühlt oder gefroren | | | |
| | – von Hühnern: | | | |
0207.11 | | – – nicht in Stücke zerteilt, frisch oder gekühlt: | | | |
0207.1110 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 6.00 | |
0207.12 | | – – nicht in Stücke zerteilt, gefroren: | | | |
0207.1210 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 22.00 | |
0207.14 | | – – Stücke und Schlachtnebenprodukte, gefroren: | | | |
| | – – – Brüste: | | | |
0207.1481 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 22.00 | |
| | – – – andere: | | | |
0207.1491 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 22.00 | |
| | – von Truthühnern: | | | |
0207.24 | | – – nicht in Stücke zerteilt, frisch oder gekühlt: | | | |
0207.2410 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 6.00 | |
0207.25 | | – – nicht in Stücke zerteilt, gefroren: | | | |
0207.2510 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 6.00 | |
| | | | | |
0207.27 | | – – Stücke und Schlachtnebenprodukte, gefroren: | | | |
| | – – – andere: | | | |
| | | | | |
0207.2791 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 15.00 | |
| | – von Enten, Gänsen oder Perlhühnern: | | | |
0207.32 | | – – nicht in Stücke zerteilt, frisch oder gekühlt: | | | |
| | – – – Enten: | | | |
0207.3211 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 6.00 | |
| | – – – andere: | | | |
0207.3291 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 6.00 | |
0207.33 | | – – nicht in Stücke zerteilt, gefroren: | | | |
| | – – – Enten: | | | |
0207.3311 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 22.00 | |
| | – – – andere: | | | |
0207.3391 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 15.00 | |
0207.3400 | | – – Fettlebern, frisch oder gekühlt | 8.00 | | |
0210 | | Fleisch und geniessbare Schlachtnebenprodukte, gesalzen oder in Salzlake, getrocknet oder geräuchert; geniessbares Mehl und Pulver von Fleisch oder Schlachtnebenprodukten | | | |
| | – Fleisch von Tieren der Schweinegattung: | | | |
0210.19 | | – – anderes: | | | |
0210.1910 | | – – – von Wildschweinen | 0.00 | | |
0407 | | Vogeleier in der Schale, frisch, haltbar gemacht oder gekocht | | | |
0407.0010 | | – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 9) eingeführt | 47.00 | | |
0408 | | Vogeleier ohne Schale und Eigelb, frisch, getrocknet, in Wasser oder Dampf gekocht, geformt, gefroren oder in anderer Weise haltbar gemacht, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | | | |
| | – andere: | | | |
0408.91 | | – – getrocknet: | | | |
ex0408.9110 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 10) eingeführt | 239.00 | | ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen |
0408.99 | | – – andere: | | | |
ex0408.9910 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 11) eingeführt | 71.00 | | ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen |
| | | | | |
0409 | | Natürlicher Honig | | | |
0409.0000 | | Natürlicher Honig | 19.00 | | |
05 | | Andere Waren tierischen Ursprungs, anderweit weder genannt noch inbegriffen | | | |
0504 | | Därme, Blasen und Magen von anderen Tieren als Fischen, ganz oder geteilt, frisch, gekühlt, gefroren, gesalzen oder in Salzlake, getrocknet oder geräuchert | | | |
0504.0010 | | – Labmagen | 0.00 | | |
0504.0090 | | – andere | 0.00 | | |
0506 | | Knochen und Stirnbeinzapfen, roh, entfettet, einfach bearbeitet (aber nicht zugeschnitten), mit Säure behandelt oder entleimt; Mehl und Abfälle dieser Stoffe | | | |
0506.1000 | | – Knochenknorpel (Ossein) und mit Säure behandelte Knochen | 0.00 | | |
0506.9000 | | – andere | 0.00 | | |
0511 | | Waren tierischen Ursprungs, anderweit weder genannt noch inbegriffen; nichtlebende Tiere der Kapitel 1 oder 3, zur menschlichen Ernährung nicht geeignet | je Anwendungs- einheit | je Anwendungs- einheit | |
0511.10 | | – Samen von Stieren: | | | |
0511.1010 | | – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 12) eingeführt | 0.00 | | |
| | – andere: | | | |
0511.91 | | – – Waren aus Fischen oder aus Krebstieren, Weichtieren oder anderen wirbellosen Wassertieren; nichtlebende Tiere des Kapitels 3: | je 100 kg brutto | je 100 kg brutto | |
0511.9190 | | – – – andere | 0.00 | | |
0511.99 | | – – andere: | | | |
0511.9980 | | – – – andere | 0.00 | | |
II | | Waren pflanzlichen Ursprungs | | | |
06 | | Lebende Pflanzen und Waren des Blumenhandels | | | |
0601 | | Bulben, Zwiebeln, Knollen, Wurzelknollen, Luftwurzeln und Wurzelstöcke, ruhend, im Wachstum oder in Blüte; Zichoriensetzlinge, ‑pflanzen und -wurzeln, andere als Wurzeln der Nr. 1212 | | | |
0601.10 | | – Bulben, Zwiebeln, Knollen, Wurzelknollen, Luftwurzeln und Wurzelstöcke, ruhend: | | | |
0601.1090 | | – – andere | 0.00 | | |
0601.20 | | – Bulben, Zwiebeln, Knollen, Wurzelknollen, Luftwurzeln und Wurzelstöcke, im Wachstum oder in Blüte; Zichoriensetzlinge, -pflanzen und -wurzeln: | | | |
| | – – andere: | | | |
0601.2091 | | – – – mit Knospen oder Blüten | 0.00 | | |
0601.2099 | | – – – andere | 0.00 | | |
0603 | | Blüten (Blumen) und Blütenknospen, geschnitten, zu Binde‑ oder Zierzwecken, frisch, getrocknet, gebleicht, gefärbt, imprägniert oder anders behandelt | | | |
| | – frisch: | | | |
0603.11 | | – – Rosen: | | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 25. Oktober: | | | |
0603.1110 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 13) eingeführt | 0.00 | | |
0603.12 | | – – Nelken: | | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 25. Oktober: | | | |
0603.1210 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 13) eingeführt | 0.00 | | |
0603.13 | | – – Orchideen: | | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 25. Oktober: | | | |
0603.1310 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 13) eingeführt | 20.00 | | |
0603.14 | | – – Chrysanthemen: | | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 25. Oktober: | | | |
0603.1410 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 13) eingeführt | 20.00 | | |
0603.19 | | – – andere: | | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 25. Oktober: | | | |
| | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 13) eingeführt: | | | |
0603.1911 | | – – – – – verholzend | 20.00 | | |
0603.1919 | | – – – – – andere | 20.00 | | |
0603.90 | | – andere: | | | |
0603.9010 | | – – getrocknet, im Naturzustand | 0.00 | | |
0603.9090 | | – – andere (gebleicht, gefärbt, imprägniert usw.) | 0.00 | | |
0604 | | Blattwerk, Blätter, Zweige und andere Pflanzenteile, ohne Blüten oder Blütenknospen, sowie Gräser, Moose und Flechten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, getrocknet, gebleicht, gefärbt, imprägniert oder anders behandelt | | | |
| | – andere: | | | |
0604.99 | | – – andere: | | | |
0604.9990 | | – – – andere (gebleicht, gefärbt, imprägniert usw.) | 0.00 | | |
07 | | Gemüse, Pflanzen, Wurzeln und Knollen, zu Ernährungszwecken | | | |
0702 | | Tomaten, frisch oder gekühlt | | | |
| | – Cherry-Tomaten (Kirschentomaten): | | | |
0702.0010 | | – – vom 21. Oktober bis 30. April | 0.00 | | |
| | – Peretti-Tomaten (längliche Form): | | | |
0702.0020 | | – – vom 21. Oktober bis 30. April | 0.00 | | |
| | – andere Tomaten, mit einem Durchmesser von 80 mm und mehr (sog. Fleischtomaten): | | | |
0702.0030 | | – – vom 21. Oktober bis 30. April | 0.00 | | |
| | – andere: | | | |
0702.0090 | | – – vom 21. Oktober bis 30. April | 0.00 | | |
0703 | | Speisezwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Lauch und andere Gemüse der Allium-Arten, frisch oder gekühlt | | | |
0703.10 | | – Speisezwiebeln und Schalotten: | | | |
| | – – Setzzwiebeln: | | | |
0703.1011 | | – – – vom 1. Mai bis 30. Juni | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. Juli bis 30. April: | | | |
0703.1013 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – andere Speisezwiebeln und Schalotten: | | | |
| | – – – weisse Speisezwiebeln, mit grünem Rohr (Cipollotte): | | | |
0703.1020 | | – – – – vom 31. Oktober bis 31. März | 0.00 | | |
| | – – – – vom 1. April bis 30. Oktober: | | | |
0703.1021 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – – weisse flache Speisezwiebeln, mit einem Durchmesser von 35 mm oder weniger: | | | |
0703.1030 | | – – – – vom 31. Oktober bis 31. März | 0.00 | | |
| | – – – – vom 1. April bis 30. Oktober: | | | |
0703.1031 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – – Wildzwiebeln (Lampagioni): | | | |
0703.1040 | | – – – – vom 16. Mai bis 29. Mai | 0.00 | | |
| | – – – – vom 30. Mai bis 15. Mai: | | | |
0703.1041 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – – Speisezwiebeln mit einem Durchmesser von 70 mm oder mehr: | | | |
0703.1050 | | – – – – vom 16. Mai bis 29. Mai | 0.00 | | |
| | – – – – vom 30. Mai bis 15. Mai: | | | |
0703.1051 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – – Speisezwiebeln mit einem Durchmesser von weniger als 70 mm, rote und weisse Sorten, andere als solche der Nrn. 0703.1030/1039: | | | |
0703.1060 | | – – – – vom 16. Mai bis 29. Mai | 0.00 | | |
| | – – – – vom 30. Mai bis 15. Mai: | | | |
0703.1061 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – – andere Speisezwiebeln: | | | |
0703.1070 | | – – – – vom 16. Mai bis 29. Mai | 0.00 | | |
| | – – – – vom 30. Mai bis 15. Mai: | | | |
0703.1071 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
0703.1080 | | – – – Schalotten | 0.00 | | |
0703.2000 | | – Knoblauch | 0.00 | | |
0703.90 | | – Lauch und andere Gemüse der Allium-Arten: | | | |
| | – – langschaftiger Lauch (höchstens 1/6 der Schaftlänge grün, wenn geschnitten nur weiss), zum Abpacken in Verkaufsschalen: | | | |
0703.9010 | | – – – vom 16. Februar bis Ende Februar | 5.00 | | |
| | – – – vom 1. März bis 15. Februar: | | | |
0703.9011 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – anderer Lauch: | | | |
0703.9020 | | – – – vom 16. Februar bis Ende Februar | 5.00 | | |
| | – – – vom 1. März bis 15. Februar: | | | |
0703.9021 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
0704 | | Kohl, Blumenkohl, Wirsingkohl, Kohlrabi und ähnliche essbare Kohlarten der Gattung Brassica, frisch oder gekühlt | | | |
0704.10 | | – Blumenkohl, einschliesslich Winterblumenkohl: | | | |
| | – – Cimone: | | | |
0704.1010 | | – – – vom 1. Dezember bis 30. April | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 30. November: | | | |
0704.1011 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – Romanesco: | | | |
0704.1020 | | – – – vom 1. Dezember bis 30. April | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 30. November: | | | |
0704.1021 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – andere: | | | |
0704.1090 | | – – – vom 1. Dezember bis 30. April | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 30. November: | | | |
0704.1091 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
0704.20 | | – Rosenkohl: | | | |
0704.2010 | | – – vom 1. Februar bis 31. August | 5.00 | | |
| | – – vom 1. September bis 31. Januar: | | | |
0704.2011 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
0704.90 | | – andere: | | | |
| | – – Rotkohl: | | | |
0704.9011 | | – – – vom 16. Mai bis 29. Mai | 0.00 | | |
| | – – – vom 30. Mai bis 15. Mai: | | | |
0704.9018 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – Weisskohl: | | | |
0704.9020 | | – – – vom 2. Mai bis 14. Mai | 0.00 | | |
| | – – – vom 15. Mai bis 1. Mai: | | | |
0704.9021 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – Spitzkabis: | | | |
0704.9030 | | – – – vom 16. März bis 31. März | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. April bis 15. März: | | | |
0704.9031 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – Wirsing: | | | |
0704.9040 | | – – – vom 11. Mai bis 24. Mai | 0.00 | | |
| | – – – vom 25. Mai bis 10. Mai: | | | |
| | | | | |
0704.9041 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – Broccoli: | | | |
0704.9050 | | – – – vom 1. Dezember bis 30. April | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 30. November: | | | |
0704.9051 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – Chinakohl: | | | |
0704.9060 | | – – – vom 2. März bis 9. April | 5.00 | | |
| | – – – vom 10. April bis 1. März: | | | |
0704.9061 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – Pak-Choi: | | | |
0704.9063 | | – – – vom 2. März bis 9. April | 5.00 | | |
| | – – – vom 10. April bis 1. März: | | | |
0704.9064 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – Kohlrabi: | | | |
0704.9070 | | – – – vom 16. Dezember bis 14. März | 5.00 | | |
| | – – – vom 15. März bis 15. Dezember: | | | |
0704.9071 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – Federkohl: | | | |
0704.9080 | | – – – vom 11. Mai bis 24. Mai | 5.00 | | |
| | – – – vom 25. Mai bis 10. Mai: | | | |
0704.9081 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
0704.9090 | | – – andere | 5.00 | | |
0705 | | Salate (Lactuca sativa) und Zichorien (Cichorium spp.), frisch oder gekühlt | | | |
| | – Salate: | | | |
0705.11 | | – – Kopfsalat: | | | |
| | – – – Eisbergsalat ohne Umblatt: | | | |
0705.1111 | | – – – – vom 1. Januar bis Ende Februar | 3.50 | | |
| | – – – – vom 1. März bis 31. Dezember: | | | |
0705.1118 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 3.50 | | |
| | – – – Batavia und andere Eisbergsalate: | | | |
0705.1120 | | – – – – vom 1. Januar bis Ende Februar | 3.50 | | |
| | – – – – vom 1. März bis 31. Dezember: | | | |
0705.1121 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 3.50 | | |
| | – – – anderer: | | | |
0705.1191 | | – – – – vom 11. Dezember bis Ende Februar | 5.00 | | |
| | – – – – vom 1. März bis 10. Dezember: | | | |
0705.1198 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
0705.19 | | – – andere: | | | |
| | – – – Lattich: | | | |
0705.1910 | | – – – – vom 21. Dezember bis Ende Februar | 5.00 | | |
| | – – – – vom 1. März bis 20. Dezember: | | | |
0705.1911 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – – Lattughino: | | | |
| | – – – – Eichenlaubsalat: | | | |
0705.1920 | | – – – – – vom 21. Dezember bis Ende Februar | 5.00 | | |
| | – – – – – vom 1. März bis 20. Dezember: | | | |
0705.1921 | | – – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – – – Lollo, rot: | | | |
0705.1930 | | – – – – – vom 21. Dezember bis Ende Februar | 5.00 | | |
| | – – – – – vom 1. März bis 20. Dezember: | | | |
0705.1931 | | – – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – – – anderer Lollo: | | | |
0705.1940 | | – – – – – vom 21. Dezember bis Ende Februar | 5.00 | | |
| | – – – – – vom 1. März bis 20. Dezember: | | | |
0705.1941 | | – – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – – – anderer: | | | |
0705.1950 | | – – – – – vom 21. Dezember bis Ende Februar | 5.00 | | |
| | – – – – – vom 1. März bis 20. Dezember: | | | |
0705.1951 | | – – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – – andere: | | | |
0705.1990 | | – – – – vom 21. Dezember bis 14. Februar | 5.00 | | |
| | – – – – vom 15. Februar bis 20. Dezember: | | | |
0705.1991 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – Zichorien: | | | |
0705.21 | | – – Witloof-Zichorie (Cichorium intybus var. foliosum): | | | |
0705.2110 | | – – – vom 21. Mai bis 30. September | 3.50 | | |
| | – – – vom 1. Oktober bis 20. Mai: | | | |
0705.2111 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 3.50 | | |
0708 | | Hülsenfrüchte, auch ausgelöst, frisch oder gekühlt | | | |
0708.10 | | – Erbsen (Pisum sativum): | | | |
| | – – Kefen: | | | |
0708.1010 | | – – – vom 16. August bis 19. Mai | 0.00 | | |
| | – – – vom 20. Mai bis 15. August: | | | |
0708.1011 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – andere: | | | |
0708.1020 | | – – – vom 16. August bis 19. Mai | 0.00 | | |
| | – – – vom 20. Mai bis 15. August: | | | |
0708.1021 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
0708.20 | | – Bohnen (Vigna spp., Phaseolus spp.): | | | |
0708.2010 | | – – Auskernbohnen | 0.00 | | |
| | – – Schwertbohnen (sog. Piattoni– oder Cocobohnen): | | | |
0708.2021 | | – – – vom 16. November bis 14. Juni | 0.00 | | |
| | – – – vom 15. Juni bis 15. November: | | | |
0708.2028 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – Spargel– oder Schnurbohnen (long beans): | | | |
0708.2031 | | – – – vom 16. November bis 14. Juni | 0.00 | | |
| | – – – vom 15. Juni bis 15. November: | | | |
0708.2038 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – extrafeine Bohnen (mind. 500 Stück je kg): | | | |
0708.2041 | | – – – vom 16. November bis 14. Juni | 0.00 | | |
| | – – – vom 15. Juni bis 15. November: | | | |
0708.2048 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – andere: | | | |
0708.2091 | | – – – vom 16. November bis 14. Juni | 0.00 | | |
| | – – – vom 15. Juni bis 15. November: | | | |
0708.2098 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
0708.90 | | – andere Hülsenfrüchte: | | | |
| | – – andere: | | | |
| | – – – zur menschlichen Ernährung: | | | |
0708.9080 | | – – – – vom 1. November bis 31. Mai | 0.00 | | |
| | – – – – vom 1. Juni bis 31. Oktober: | | | |
0708.9081 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
0708.9090 | | – – – andere | 0.00 | | |
0709 | | Andere Gemüse, frisch oder gekühlt | | | |
0709.20 | | – Spargeln: | | | |
| | – – Grünspargeln: | | | |
0709.2010 | | – – – vom 16. Juni bis 30. April | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 15. Juni: | | | |
0709.2011 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 0.00 | | |
0709.2090 | | – – andere | 2.50 | | |
0709.30 | | – Auberginen: | | | |
0709.3010 | | – – vom 16. Oktober bis 31. Mai | 0.00 | | |
| | – – vom 1. Juni bis 15. Oktober: | | | |
0709.3011 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
0709.40 | | – Sellerie, ausgenommen Knollensellerie: | | | |
| | – – grüner Stangensellerie: | | | |
0709.4010 | | – – – vom 1. Januar bis 30. April | 5.00 | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 31. Dezember: | | | |
0709.4011 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – gebleichter Stangensellerie: | | | |
0709.4020 | | – – – vom 1. Januar bis 30. April | 5.00 | | |
| | – – – vom 1. Mai bis 31. Dezember: | | | |
0709.4021 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – anderer: | | | |
0709.4090 | | – – – vom 1. Januar bis 14. Januar | 5.00 | | |
| | – – – vom 15. Januar bis 31. Dezember: | | | |
0709.4091 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – Pilze und Trüffeln: | | | |
0709.5100 | | – – Pilze der Gattung Agaricus | 0.00 | | |
0709.5900 | | – – andere | 0.00 | | |
0709.60 | | – Früchte der Gattungen Capsicum oder Pimenta: | | |
| | – – Peperoni: | | | |
0709.6011 | | – – – vom 1. November bis 31. März | 0.00 | | |
0709.6012 | | – – – vom 1. April bis 31. Oktober | | 8.60 | |
0709.6090 | | – – andere | 0.00 | | |
0709.70 | | – Spinat, Neuseelandspinat (Tetragonia) und Gartenmelde: | | | |
| | – – Spinat, Neuseelandspinat (Tetragonia): | | | |
0709.7010 | | – – – vom 16. Dezember bis 14. Februar | 5.00 | | |
| | – – – vom 15. Februar bis 15. Dezember: | | | |
0709.7011 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
0709.7090 | | – – andere | 3.50 | | |
0709.90 | | – andere: | | | |
| | – – Petersilie: | | | |
0709.9040 | | – – – vom 1. Januar bis 14. März | 5.00 | | |
| | – – – vom 15. März bis 31. Dezember: | | | |
0709.9041 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – Zucchetti (einschliesslich Zucchettiblüten): | | | |
0709.9050 | | – – – vom 31. Oktober bis 19. April | 5.00 | | |
| | – – – vom 20. April bis 30. Oktober: | | | |
0709.9051 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
0709.9080 | | – – Kresse, Löwenzahn | 3.50 | | |
| | – – Artischocken: | | | |
0709.9083 | | – – – vom 1. November bis 31. Mai | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. Juni bis 31. Oktober: | | | |
0709.9084 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 15) eingeführt | 5.00 | | |
| | – – andere: | | | |
0709.9099 | | – – – andere | 3.50 | | |
0711 | | Gemüse, vorläufig haltbar gemacht (z.B. durch Schwefeldioxid oder in Wasser mit Zusatz von Salz, Schwefeldioxid oder anderen vorläufig konservierenden Stoffen), jedoch in diesem Zustand zum unmittelbaren Genuss nicht geeignet | | | |
0711.2000 | | – Oliven | 0.00 | | |
0711.4000 | | – Gurken und Cornichons | 0.00 | | |
| | – Pilze und Trüffeln: | | | |
0711.5100 | | – – Pilze der Gattung Agaricus | 0.00 | | |
0711.5900 | | – – andere | 0.00 | | |
0711.90 | | – andere Gemüse; Gemüsemischungen: | | | |
0711.9020 | | – – Kapern | 0.00 | | |
0712 | | Gemüse, getrocknet, auch in Stücke oder Scheiben geschnitten, oder anders zerkleinert oder in Pulverform, aber nicht weiter zubereitet | | | |
0712.2000 | | – Speisezwiebeln | 0.00 | | |
| | – Pilze, Judasohren (Auricularia spp.), Zitterlinge, Silberohren (Tremella spp.) und Trüffeln: | | | |
0712.3100 | | – – Pilze der Gattung Agaricus | 0.00 | | |
0712.3900 | | – – andere | 0.00 | | |
0713 | | Trockene Hülsenfrüchte, ausgelöste, auch geschält oder zerkleinert | | | |
0713.10 | | – Erbsen (Pisum sativum): | | | |
| | – – ganz, unbearbeitet: | | | |
0713.1019 | | – – – andere | 0.00 | | |
| | – – andere: | | | |
0713.1099 | | – – – andere | 0.00 | | |
0713.20 | | – Kichererbsen: | | | |
| | – – ganz, unbearbeitet: | | | |
0713.2019 | | – – – andere | 0.00 | | |
| | – – andere: | | | |
0713.2099 | | – – – andere | 0.00 | | |
| | – Bohnen (Vigna spp., Phaseolus spp.): | | | |
0713.31 | | – – Bohnen der Arten Vigna mungo (L.) Hepper oder Vigna radiata (L.) Wilczek: | | | |
| | – – – ganz, unbearbeitet: | | | |
0713.3119 | | – – – – andere | 0.00 | | |
| | – – – andere: | | | |
0713.3192 | | – – – – zur Herstellung von Bier | | 4.50 | |
0713.3199 | | – – – – andere | 0.00 | | |
0713.32 | | – – Adzukibohnen (Phaseolus oder Vigna angularis): | | | |
| | – – – ganz, unbearbeitet: | | | |
0713.3219 | | – – – – andere | 0.00 | | |
| | – – – andere: | | | |
0713.3299 | | – – – – andere | 0.00 | | |
0713.33 | | – – Gartenbohnen (Phaseolus vulgaris): | | | |
| | – – – ganz, unbearbeitet: | | | |
0713.3319 | | – – – – andere | 0.00 | | |
| | – – – andere: | | | |
0713.3399 | | – – – – andere | 0.00 | | |
0713.39 | | – – andere: | | | |
| | – – – ganz, unbearbeitet: | | | |
0713.3919 | | – – – – andere | 0.00 | | |
| | – – – andere: | | | |
0713.3999 | | – – – – andere | 0.00 | | |
0713.40 | | – Linsen: | | | |
| | – – ganz, unbearbeitet: | | | |
0713.4019 | | – – – andere | 0.00 | | |
| | – – andere: | | | |
0713.4099 | | – – – andere | 0.00 | | |
0713.50 | | – Puffbohnen, Saubohnen oder Dicke Bohnen (Vicia faba var. major) und Pferdebohnen oder Ackerbohnen (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor): | | | |
| | – – ganz, unbearbeitet: | | | |
| | – – – zur Aussaat: | | | |
0713.5015 | | – – – – Ackerbohnen (Vicia faba var. minor) | 0.00 | | |
0713.5018 | | – – – – andere | 0.00 | | |
0713.5019 | | – – – andere | 0.00 | | |
| | – – andere: | | | |
0713.5099 | | – – – andere | 0.00 | | |
| | | | | |
| | | | | |
0713.90 | | – andere: | | | |
| | – – ganz, unbearbeitet: | | | |
0713.9019 | | – – – andere | 0.00 | | |
| | – – andere: | | | |
0713.9099 | | – – – andere | 0.00 | | |
0714 | | Wurzeln von Maniok, Maranta oder Salep, Topinambur, Süsskartoffeln und ähnliche Wurzeln und Knollen mit hohem Gehalt an Stärke oder Inulin, frisch, gekühlt, gefroren oder getrocknet, auch in Stücke zerteilt oder agglomeriert in Form von Pellets; Mark des Sagobaumes | | | |
0714.10 | | – Wurzeln von Maniok: | | | |
0714.1090 | | – – andere | 0.00 | | |
0714.20 | | – Süsskartoffeln: | | | |
0714.2090 | | – – andere | 0.00 | | |
0714.90 | | – andere: | | | |
0714.9090 | | – – andere | 0.00 | | |
08 | | Geniessbare Früchte; Schalen von Zitrusfrüchten oder von Melonen | | | |
0801 | | Kokosnüsse, Paranüsse und Acajounüsse, frisch oder getrocknet, auch ohne Schalen oder enthäutet | | | |
| | – Kokosnüsse: | | | |
0801.1100 | | – – getrocknet | 0.00 | | |
| | – Acajounüsse: | | | |
0801.3200 | | – – ohne Schale | 0.00 | | |
0802 | | Andere Schalenfrüchte, frisch oder getrocknet, auch ohne Schalen oder enthäutet | | | |
| | – Mandeln: | | | |
0802.1100 | | – – in der Schale | 0.00 | | |
0802.1200 | | – – ohne Schale | 0.00 | | |
| | – Walnüsse: | | | |
0802.31 | | – – in der Schale: | | | |
0802.3190 | | – – – andere | 0.00 | | |
0802.32 | | – – ohne Schale: | | | |
0802.3290 | | – – – andere | 0.00 | | |
0802.4000 | | – Esskastanien und Maronen (Castanea spp.) | 0.00 | | |
0802.5000 | | – Pistazien | 0.00 | | |
0802.6000 | | – Macadamianüsse | 0.00 | | |
0802.90 | | – andere: | | | |
0802.9020 | | – – tropische Früchte | 0.00 | | |
0802.9090 | | – – andere | 0.00 | | |
0804 | | Datteln, Feigen, Ananas, Avocadobirnen, Guaven, Mangofrüchte und Mangostanen, frisch oder getrocknet | | | |
0804.1000 | | – Datteln | 0.00 | | |
0804.20 | | – Feigen: | | | |
0804.2010 | | – – frisch | 0.00 | | |
0804.2020 | | – – getrocknet | 0.00 | | |
0804.3000 | | – Ananas | 0.00 | | |
0804.4000 | | – Avocadobirnen | 0.00 | | |
0804.5000 | | – Guaven, Mangofrüchte und Mangostanen | 0.00 | | |
0805 | | Zitrusfrüchte, frisch oder getrocknet | | | |
0805.4000 | | – Pampelmusen und Grapefruits | 0.00 | | |
0805.5000 | | – Zitronen (Citrus limon, Citrus limonum) und Limetten (Citrus aurantifolia, Citrus latifolia) | 0.00 | | |
0805.9000 | | – andere | 0.00 | | |
0806 | | Weintrauben, frisch oder getrocknet | | | |
0806.2000 | | – getrocknet | 0.00 | | |
0807 | | Melonen (einschliesslich Wassermelonen) und Papayafrüchte, frisch | | | |
| | – Melonen (einschliesslich Wassermelonen): | | | |
0807.1100 | | – – Wassermelonen | 0.00 | | |
0807.1900 | | – – andere | 0.00 | | |
0807.2000 | | – Papayafrüchte | 0.00 | | |
0808 | | Äpfel, Birnen und Quitten, frisch | | | |
0808.10 | | – Äpfel: | | | |
| | – – zu Most– und Brennzwecken: | | | |
0808.1011 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 20) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – andere Äpfel: | | | |
| | – – – in offener Packung: | | | |
0808.1021 | | – – – – vom 15. Juni bis 14. Juli | 0.00 | | |
| | – – – – vom 15. Juli bis 14. Juni: | | | |
0808.1022 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 17) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – – in anderer Packung: | | | |
0808.1031 | | – – – – vom 15. Juni bis 14. Juli | 0.00 | | |
| | – – – – vom 15. Juli bis 14. Juni: | | | |
0808.1032 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 17) eingeführt | 0.00 | | |
0808.20 | | – Birnen und Quitten: | | | |
| | – – zu Most– und Brennzwecken: | | | |
0808.2011 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 20) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – andere Birnen und Quitten: | | | |
| | – – – in offener Packung: | | | |
0808.2021 | | – – – – vom 1. April bis 30. Juni | 0.00 | | |
| | – – – – vom 1. Juli bis 31. März: | | | |
0808.2022 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 17) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – – in anderer Packung: | | | |
0808.2031 | | – – – – vom 1. April bis 30. Juni | 0.00 | | |
| | – – – – vom 1. Juli bis 31. März: | | | |
0808.2032 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 17) eingeführt | 0.00 | | |
0809 | | Aprikosen, Kirschen, Pfirsiche (einschliesslich Brugnolen und Nektarinen), Pflaumen und Schlehen, frisch | | | |
0809.10 | | – Aprikosen: | | | |
| | – – in offener Packung: | | | |
0809.1011 | | – – – vom 1. September bis 30. Juni | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. Juli bis 31. August: | | | |
| | | | | |
0809.1018 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 18) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – in anderer Packung: | | | |
0809.1091 | | – – – vom 1. September bis 30. Juni | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. Juli bis 31. August: | | | |
0809.1098 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 18) eingeführt | 0.00 | | |
0809.20 | | – Kirschen: | | | |
0809.2010 | | – – vom 1. September bis 19. Mai | 0.00 | | |
| | – – vom 20. Mai bis 31. August: | | | |
0809.2011 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 18) eingeführt | 0.00 | | |
0809.40 | | – Pflaumen und Schlehen: | | | |
| | – – in offener Packung: | | | |
| | – – – Pflaumen: | | | |
0809.4012 | | – – – – vom 1. Oktober bis 30. Juni | 0.00 | | |
| | – – – – vom 1. Juli bis 30. September: | | | |
0809.4013 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 18) eingeführt | 0.00 | | |
0809.4015 | | – – – Schlehen | 0.00 | | |
| | – – in anderer Packung: | | | |
| | – – – Pflaumen: | | | |
0809.4092 | | – – – – vom 1. Oktober bis 30. Juni | 0.00 | | |
| | – – – – vom 1. Juli bis 30. September: | | | |
0809.4093 | | – – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 18) eingeführt | 0.00 | | |
0809.4095 | | – – – Schlehen | 0.00 | | |
0810 | | Andere Früchte, frisch | | | |
0810.10 | | – Erdbeeren: | | | |
0810.1010 | | – – vom 1. September bis 14. Mai | 0.00 | | |
| | – – vom 15. Mai bis 31. August: | | | |
0810.1011 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 19) eingeführt | 0.00 | | |
0810.20 | | – Himbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Loganbeeren: | | | |
| | – – Himbeeren: | | | |
0810.2010 | | – – – vom 15. September bis 31. Mai | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. Juni bis 14. September: | | | |
0810.2011 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 19) eingeführt | 0.00 | | |
| | – – Brombeeren: | | | |
0810.2020 | | – – – vom 1. November bis 30. Juni | 0.00 | | |
| | – – – vom 1. Juli bis 31. Oktober: | | | |
0810.2021 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 19) eingeführt | 0.00 | | |
0810.2030 | | – – Maulbeeren und Loganbeeren | 0.00 | | |
0810.4000 | | – Preiselbeeren, Heidelbeeren und andere Früchte der Gattung Vaccinium | 0.00 | | |
| | | | | |
| | | | | |
0810.5000 | | – Kiwi | 0.00 | | |
0810.6000 | | – Durian | 0.00 | | |
0810.90 | | – andere: | | | |
0810.9092 | | – – tropische Früchte | 0.00 | | |
| | | | | |
0811 | | Früchte, nicht gekocht oder in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | | | |
0811.90 | | – andere: | | | |
| | – – tropische Früchte: | | | |
0811.9021 | | – – – Karambolen | 0.00 | | |
0811.9029 | | – – – andere | 0.00 | | |
0812 | | Früchte, vorläufig haltbar gemacht (z.B. durch Schwefeldioxid oder in Wasser mit Zusatz von Salz, Schwefeldioxid oder anderen vorläufig konservierenden Stoffen), jedoch in diesem Zustand zum unmittelbaren Genuss nicht geeignet | | | |
0812.90 | | – andere: | | | |
0812.9010 | | – – tropische Früchte | 0.00 | | |
0813 | | Früchte, getrocknet, andere als solche der Nrn. 0801 bis 0806; Mischungen von getrockneten Früchten oder von Schalenfrüchten dieses Kapitels | | | |
0813.1000 | | – Aprikosen | 0.00 | | |
0813.20 | | – Pflaumen: | | | |
0813.2010 | | – – ganz | 0.00 | | |
0813.2090 | | – – andere | 0.00 | | |
0813.3000 | | – Äpfel | 29.00 | | |
0813.40 | | – andere Früchte: | | | |
| | – – Birnen: | | | |
0813.4011 | | – – – ganze | 7.60 | | |
0813.4019 | | – – – andere | 0.00 | | |
| | – – andere: | | | |
| | – – – Steinobst, anderes, ganz: | | | |
0813.4089 | | – – – – andere | 0.00 | | |
0814 | | Schalen von Zitrusfrüchten oder von Melonen (einschliesslich Wassermelonen), frisch, gefroren, in Wasser mit Zusatz von Salz, Schwefeldioxid oder anderen vorläufig konservierenden Stoffen oder getrocknet | | | |
0814.0000 | | Schalen von Zitrusfrüchten oder von Melonen (einschliesslich Wassermelonen), frisch, gefroren, in Wasser mit Zusatz von Salz, Schwefeldioxid oder anderen vorläufig konservierenden Stoffen oder getrocknet | 0.00 | | |
0903.0000 | | Mate | 0.00 | | |
0904 | | Pfeffer der Gattung Piper; Früchte der Gattungen Capsicum oder Pimenta, getrocknet oder zerrieben oder in Pulverform | | | |
| | – Pfeffer: | | | |
0904.1100 | | – – weder zerrieben noch in Pulverform | 0.00 | | |
0904.1200 | | – – zerrieben oder in Pulverform | 0.00 | | |
0904.20 | | – Früchte der Gattungen Capsicum oder Pimenta, getrocknet oder zerrieben oder in Pulverform: | | | |
0904.2010 | | – – nicht verarbeitet | 0.00 | | |
0904.2090 | | – – andere | 0.00 | | |
0905 | | Vanille | | | |
0905.0000 | | Vanille | 0.00 | | |
0906 | | Zimt und Zimtblüten | | | |
| | – weder zerrieben noch in Pulverform: | | | |
0906.1100 | | – – Cinnamon (Cinnamomum zeylanicum Blume) | 0.00 | | |
0906.1900 | | – – andere | 0.00 | | |
0906.2000 | | – zerrieben oder in Pulverform | 0.00 | | |
0907 | | Gewürznelken (Mutternelken, Nelkenstiele) | | | |
0907.0000 | | Gewürznelken (Mutternelken, Nelkenstiele) | 0.00 | | |
0908 | | Muskatnüsse, Muskatblüten, Amomen und Kardamomen | | | |
0908.10 | | – Muskatnüsse: | | | |
0908.1010 | | – – nicht verarbeitet | 0.00 | | |
0908.1090 | | – – andere | 0.00 | | |
0908.20 | | – Muskatblüten: | | | |
0908.2010 | | – – nicht verarbeitet | 0.00 | | |
0908.2090 | | – – andere | 0.00 | | |
0908.30 | | – Amomen und Kardamomen: | | | |
0908.3010 | | – – nicht verarbeitet | 0.00 | | |
0908.3090 | | – – andere | 0.00 | | |
0909 | | Anis-, Sternanis-, Fenchel-, Koriander-, Kreuzkümmel- oder Kümmelfrüchte; Wacholderbeeren | | | |
0909.1000 | | – Anis– oder Sternanisfrüchte | 0.00 | | |
0909.2000 | | – Korianderfrüchte | 0.00 | | |
0909.3000 | | – Kreuzkümmelfrüchte | 0.00 | | |
0909.4000 | | – Kümmelfrüchte | 0.00 | | |
0909.5000 | | – Fenchelfrüchte; Wacholderbeeren | 0.00 | | |
0910 | | Ingwer, Safran, Kurkuma, Thymian, Lorbeerblätter, Curry und andere Gewürze | | | |
0910.1000 | | – Ingwer | 0.00 | | |
0910.2000 | | – Safran | 0.00 | | |
0910.3000 | | – Kurkuma | 0.00 | | |
| | – andere Gewürze: | | | |
0910.9100 | | – – Mischungen im Sinne der Anmerkung 1 b) zu diesem Kapitel | 0.00 | | |
0910.9900 | | – – andere | 0.00 | | |
10 | | Getreide | | | |
1001 | | Weizen und Mengkorn | | | |
1001.90 | | – andere: | | | |
| | – – andere: | | | |
1001.9080 | | – – – andere | 0.00 | | |
1003 | | Gerste | | | |
| | – andere: | | | |
1003.0090 | | – – andere | 0.00 | | |
| | | | | |
1004 | | Hafer | | | |
| | – anderer: | | | |
1004.0090 | | – – anderer | 0.00 | | |
1005 | | Mais | | | |
| | – – anderer: | | | |
1005.9090 | | – – – anderer | 0.00 | | |
1007 | | Körnersorghum | | | |
| | – anderes: | | | |
1007.0090 | | – – anderes | 0.00 | | |
1008 | | Buchweizen, Hirse und Kanariensaat; anderes Getreide | | | |
1008.10 | | – Buchweizen: | | | |
| | – – anderer: | | | |
1008.1090 | | – – – anderer | 0.00 | | |
1008.20 | | – Hirse: | | | |
| | – – andere: | | | |
1008.2090 | | – – – andere | 0.00 | | |
1008.30 | | – Kanariensaat: | | | |
| | – – andere: | | | |
1008.3090 | | – – – andere | 0.00 | | |
1008.90 | | – anderes Getreide: | | | |
| | – – Triticale: | | | |
| | – – – anderer: | | | |
1008.9038 | | – – – – anderer | 0.00 | | |
| | – – anderes: | | | |
| | – – – anderes: | | | |
| | – – – – zur menschlichen Ernährung: | | | |
| | – – – – – anderes: | | | |
1008.9052 | | – – – – – – Wildreis (Zizania aquatica) | 0.00 | | |
1008.9099 | | – – – – anderes | 0.00 | | |
11 | | Müllereierzeugnisse; Malz; Stärke; Inulin; Kleber von Weizen | | | |
1101 | | Mehl von Weizen oder Mengkorn | | | |
1101.0090 | | – anderes | 0.00 | | |
1102 | | Mehl von Getreide, anderes als von Weizen oder Mengkorn | | | |
1102.10 | | – Mehl von Roggen: | | | |
1102.1090 | | – – anderes | 0.00 | | |
1102.20 | | – Mehl von Mais: | | | |
1102.2090 | | – – anderes | 0.00 | | |
1102.90 | | – anderes: | | | |
| | – – von Triticale: | | | |
1102.9018 | | – – – anderes | 0.00 | | |
| | – – anderes: | | | |
1102.9069 | | – – – anderes | 0.00 | | |
1108 | | Stärke; Inulin | | | |
| | – Stärke: | | | |
1108.1110 | | – – – zur Herstellung von Bier | | 5.00 | |
1108.1190 | | – – – andere | 0.00 | | |
1108.12 | | – – Maisstärke: | | | |
1108.1210 | | – – – zur Herstellung von Bier | | 5.00 | |
1108.1290 | | – – – andere | 0.00 | | |
1108.13 | | – – Kartoffelstärke: | | | |
1108.1310 | | – – – zur Herstellung von Bier | | 3.00 | |
1108.1390 | | – – – andere | 0.00 | | |
1108.20 | | – Inulin: | | | |
1108.2010 | | – – zur Herstellung von Bier | | 5.00 | |
1108.2090 | | – – anderes | 0.00 | | |
12 | | Ölsaaten und ölhaltige Früchte; verschiedene Samen und Früchte; Pflanzen zum Gewerbe- oder Heilgebrauch; Stroh und Futter | | | |
1202 | | Erdnüsse, weder geröstet noch auf andere Weise hitzebehandelt, auch geschält oder geschrotet | | | |
1202.10 | | – in der Schale: | | | |
| | – – andere: | | | |
1202.1091 | | – – – für die menschliche Ernährung | 0.00 | | |
1202.1099 | | – – – andere | 0.00 | | |
1202.20 | | – geschält oder geschrotet: | | | |
| | – – andere: | | | |
1202.2091 | | – – – für die menschliche Ernährung | 0.00 | | |
1202.2099 | | – – – andere | 0.00 | | |
1209 | | Samen, Früchte und Sporen, zur Aussaat | | | |
1209.10 | | – Samen von Zuckerrüben: | | | |
1209.1090 | | – – andere | 0.00 | | |
| | – Samen von Futterpflanzen: | | | |
1209.2100 | | – – von Luzerne | 0.00 | | |
1209.2400 | | – – von Wiesenrispengras (Poa pratensis L.) | 0.00 | | |
1209.2500 | | – – von Weidelgras (Lolium multiflorum Lam., Lolium perenne L.) | 0.00 | | |
1209.29 | | – – andere: | | | |
| | – – – von Wicken und Lupinen: | | | |
1209.2919 | | – – – – andere | 0.00 | | |
1209.2960 | | – – – von Wiesenlieschgras | 0.00 | | |
1209.2980 | | – – – von Knaulgras, Goldhafer, Fromental, Trespe und anderen Grassamen | 0.00 | | |
1209.2990 | | – – – andere | 0.00 | | |
1209.3000 | | – Samen von krautartigen Pflanzen, die hauptsächlich ihrer Blüten wegen kultiviert werden | 0.00 | | |
| | – andere: | | | |
1209.9100 | | – – Samen von Gemüsen | 0.00 | | |
1209.99 | | – – andere: | | | |
| | – – – andere: | | | |
1209.9999 | | – – – – andere | 0.00 | | |
1210 | | Hopfen (Blütenzapfen), frisch oder getrocknet, auch zerkleinert, gemahlen oder in Form von Pellets; Hopfenmehl (Lupulin) | | | |
1210.1000 | | – Hopfen (Blütenzapfen), weder zerkleinert, noch gemahlen noch in Form von Pellets | 0.00 | | |
1210.2000 | | – Hopfen (Blütenzapfen), zerkleinert oder gemahlen, auch in Form von Pellets; Hopfenmehl (Lupulin) | 0.00 | | |
| | | | | |
1211 | | Pflanzen, Pflanzenteile, Samen und Früchte der hauptsächlich zur Riechmittelherstellung oder zu Zwecken der Medizin, Insektenvertilgung, Schädlingsbekämpfung oder dergleichen verwendeten Arten, frisch oder getrocknet, auch zerschnitten, zerstossen oder in Pulverform | | | |
1211.2000 | | – Ginsengwurzeln | 0.00 | | |
1211.3000 | | – Cocablätter | 0.00 | | |
1211.4000 | | – Mohnstroh | 0.00 | | |
1211.9000 | | – andere | 0.00 | | |
1212 | | Johannisbrot, Algen, Zuckerrüben und Zuckerrohr, frisch, gekühlt, gefroren oder getrocknet, auch in Pulverform; Fruchtkerne und Fruchtsteine und andere pflanzliche Waren (einschliesslich Zichorienwurzeln der Varietät Cichorium intybus sativum, nicht geröstet), der hauptsächlich zur menschlichen Ernährung dienenden Art, anderweit weder genannt noch inbegriffen | | | |
1212.20 | | – Algen: | | | |
1212.2090 | | – – andere | 0.00 | | |
| | – andere: | | | |
1212.91 | | – – Zuckerrüben: | | | |
1212.9190 | | – – – andere | 0.00 | | |
1212.99 | | – – andere: | | | |
| | – – – Zichorienwurzeln, getrocknet: | | | |
1212.9919 | | – – – – andere | 0.00 | | |
| | – – – Johannisbrot, einschliesslich Johannis- brotkerne: | | | |
1212.9921 | | – – – – Johannisbrotkerne | 0.00 | | |
| | – – – – andere: | | | |
1212.9929 | | – – – – – andere | 0.00 | | |
| | – – – andere: | | | |
1212.9999 | | – – – – andere | 0.00 | | |
1214 | | Kohlrüben, Runkelrüben, Wurzeln zu Futterzwecken, Heu, Luzerne, Klee, Esparsette, Futterkohl, Lupinen, Wicken und ähnliches Futter, auch agglomeriert in Form von Pellets | | | |
1214.10 | | – Mehl und Agglomerate in Form von Pellets, von Luzerne: | | | |
1214.1090 | | – – andere | 0.00 | | |
1214.90 | | – andere: | | | |
1214.9090 | | – – andere | 0.00 | | |
13 | | Gummis, Harze und andere Pflanzensäfte und -auszüge | | | |
1301 | | Schellack; natürliche Gummis, Harze, Gummiharze und Oleoresine (z.B. Balsame) | | | |
1301.90 | | – andere: | | | |
1301.9010 | | – – natürliche Balsame | 0.00 | | |
1301.9080 | | – – andere | 0.00 | | |
| | | | | |
| | | | | |
1302 | | Pflanzensäfte und -auszüge; Pektinstoffe, Pektinate und Pektate; Agar-Agar und andere Schleime und Verdickungsstoffe von Pflanzen, auch modifiziert | | | |
| | – Pflanzensäfte und -auszüge: | | | |
1302.1100 | | – – Opium | 0.00 | | |
III | | Tierische und pflanzliche Fette und Öle; Erzeugnisse ihrer Spaltung; zubereitete Speisefette; Wachse tierischen oder pflanzlichen Ursprungs |
1504 | | Fette und Öle und ihre Fraktionen, von Fischen oder Meeressäugetieren, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert | | | |
1504.10 | | – Fischleberöle und ihre Fraktionen: | | | |
| | – – andere: | | | |
| | – – – andere: | | | |
ex1504.1098 | | – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1504.1099 | | – – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1504.20 | | – Fette und Öle und ihre Fraktionen, von Fischen, ausgenommen Leberöle: | | | |
| | – – andere: | | | |
ex1504.2091 | | – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1504.2099 | | – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1504.30 | | – Fette und Öle und ihre Fraktionen, von Meeressäugetieren: | | | |
| | – – andere: | | | |
ex1504.3091 | | – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1504.3099 | | – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1505 | | Wollfett und daraus stammende Fettstoffe, einschliesslich Lanolin | | | |
| | – Wollfett, roh: | | | |
1505.0019 | | – – anderes | 0.00 | | |
| | – andere: | | | |
1505.0099 | | – – andere | 0.00 | | |
1506 | | Andere tierische Fette und Öle und ihre Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert | | | |
| | – andere: | | | |
ex1506.0091 | | – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1506.0099 | | – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1509 | | Olivenöl und seine Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert | | | |
1509.10 | | – nicht behandelt: | | | |
| | – – andere: | | | |
ex1509.1091 | | – – – in Behältnissen aus Glas, mit einem Fassungsvermögen von nicht mehr als 2 l | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1509.1099 | | – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1509.90 | | – andere: | | | |
| | – – andere: | | | |
ex1509.9091 | | – – – in Behältnissen aus Glas, mit einem Fassungsvermögen von nicht mehr als 2 l | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1510 | | Andere ausschliesslich aus Oliven gewonnene Öle und ihre Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert, und Mischungen dieser Öle oder Fraktionen mit Ölen oder Fraktionen der Nr. 1509 | | | |
| | – andere: | | | |
ex1510.0091 | | – – roh | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1510.0099 | | – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1511 | | Palmöl und seine Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert | | | |
1511.10 | | – rohes Öl: | | | |
ex1511.1090 | | – – anderes | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1511.90 | | – andere: | | | |
| | – – Fraktionen mit einem Schmelzpunkt, der über demjenigen des Palmöls liegt: | | | |
| | – – – andere: | | | |
ex1511.9018 | | – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1511.9019 | | – – – – anderes | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – – andere: | | | |
| | – – – andere: | | | |
ex1511.9098 | | – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | | | | |
| | | | | |
ex1511.9099 | | – – – – anderes | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1512 | | Sonnenblumenöl, Safloröl oder Baumwollsamenöl und ihre Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert | | | |
| | – Sonnenblumenöl oder Safloröl und ihre Fraktionen: | | | |
1512.11 | | – – rohe Öle: | | | |
ex1512.1190 | | – – – andere | 0.00 | | zur industriellen Herstellung von Produkten der Tarifnummer 2103.9000 |
| | | 0.00 | | für die menschliche Ernährung, in Flaschen bis 2 l, zum unmittelbaren Verbrauch bestimmt: jährliches Zollkontingent von 200 t |
| | | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – Baumwollsamenöl und seine Fraktionen: | | | |
1512.21 | | – – rohes Öl, auch von Gossypol befreit: | | | |
ex1512.2190 | | – – – anderes | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1512.29 | | – – andere: | | | |
| | – – – andere: | | | |
ex1512.2991 | | – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1512.2999 | | – – – – anderes | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
1513 | | Kokosöl (Kopraöl), Palmkernöl oder Babassuöl und ihre Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert | | | |
| | – Kokosöl (Kopraöl) und seine Fraktionen: | | | |
1513.11 | | – – rohes Öl: | | | |
ex1513.1190 | | – – – anderes | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1513.19 | | – – andere: | | | |
| | – – – Fraktionen mit einem Schmelzpunkt, der über demjenigen des Kokosöls (Kopraöl) liegt: | | | |
| | – – – – andere: | | | |
ex1513.1918 | | – – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1513.1919 | | – – – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – – – andere: | | | |
| | – – – – andere: | | | |
ex1513.1998 | | – – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1513.1999 | | – – – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – Palmkernöl oder Babassuöl und ihre Fraktionen: | | | |
1513.21 | | – – rohe Öle: | | | |
ex1513.2190 | | – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1513.29 | | – – andere: | | | |
| | – – – Fraktionen mit einem Schmelzpunkt, der über demjenigen des Palmkern- oder Babassuöls liegt: | | | |
| | – – – – andere: | | | |
ex1513.2918 | | – – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1513.2919 | | – – – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – – – andere: | | | |
| | – – – – andere: | | | |
ex1513.2998 | | – – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1513.2999 | | – – – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | | | | |
| | | | | |
1515 | | Andere pflanzliche Fette und andere fette pflanzliche Öle (einschliesslich Jojoba-Öl) und ihre Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert | | | |
| | – Maisöl und seine Fraktionen: | | | |
1515.29 | | – – andere: | | | |
| | – – – andere: | | | |
ex1515.2991 | | – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1515.2999 | | – – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1515.30 | | – Rizinusöl und seine Fraktionen: | | | |
| | – – andere: | | | |
ex1515.3091 | | – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1515.3099 | | – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1515.50 | | – Sesamöl und seine Fraktionen: | | | |
| | – – rohes Öl: | | | |
ex1515.5019 | | – – – anderes | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – – andere: | | | |
| | – – – andere: | | | |
ex1515.5091 | | – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1515.5099 | | – – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1515.90 | | – andere: | | | |
| | – – Getreidekeimöl: | | | |
| | – – – anderes: | | | |
ex1515.9013 | | – – – – roh | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – – – – anderes: | | | |
ex1515.9018 | | – – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1515.9019 | | – – – – – anderes | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – – Jojoba-Öl und seine Fraktionen: | | | |
| | – – – andere: | | | |
ex1515.9028 | | – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – – Tungöl (Holzöl) und seine Fraktionen: | | | |
| | – – – andere: | | | |
ex1515.9038 | | – – – – in Zisternen oder Metallfässern | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
ex1515.9039 | | – – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – – andere: | | | |
| | – – – andere: | | | |
ex1515.9099 | | – – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1516 | | Tierische oder pflanzliche Fette und Öle und ihre Fraktionen, ganz oder teilweise hydriert, umgeestert, wiederverestert oder elaidiniert, auch raffiniert, jedoch nicht anders zubereitet | | | |
1516.20 | | – pflanzliche Fette und Öle und ihre Fraktionen: | | | |
| | – – andere: | | | |
| | – – – in Zisternen oder Metallfässern: | | | |
ex1516.2093 | | – – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – – – andere: | | | |
ex1516.2098 | | – – – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
1517 | | Margarine; geniessbare Mischungen oder Zubereitungen von tierischen oder pflanzlichen Fetten oder Ölen oder von Fraktionen verschiedener Fette oder Öle dieses Kapitels, ausgenommen geniessbare Fette und Öle und ihre Fraktionen der Nr. 1516 | | | |
1517.90 | | – andere: | | | |
1517.9020 | | – – geniessbare Mischungen und Zubereitungen der als Form– und Trennöle verwendeten Art | 0.00 | | |
1518 | | Tierische oder pflanzliche Fette und Öle und ihre Fraktionen, gekocht, oxidiert, dehydratisiert, geschwefelt, geblasen, durch Hitze im Vakuum oder in inertem Gas polymerisiert oder anders chemisch modifiziert, ausgenommen solche der Nr. 1516; nicht geniessbare Mischungen oder Zubereitungen von tierischen oder pflanzlichen Fetten oder Ölen oder von Fraktionen verschiedener Fette oder Öle dieses Kapitels, anderweit weder genannt noch inbegriffen | | | |
| | – nicht geniessbare Mischungen pflanzlicher Öle: | | | |
ex1518.0019 | | – – andere | 0.00 | | zu technischen Zwecken |
| | – Sojaöl, epoxidiert: | | | |
1518.0089 | | – – andere | 0.00 | | |
IV | | Waren der Nahrungsmittelindustrie; Getränke, alkoholische Flüssigkeiten und Essig; Tabak und verarbeitete Tabakersatzstoffe |
16 | | Zubereitungen von Fleisch, Fischen, Krebstieren, Weichtieren oder anderen wirbellosen Wassertieren | | | |
1601 | | Würste und ähnliche Erzeugnisse, aus Fleisch, Schlachtnebenprodukten oder Blut; Nahrungsmittelzubereitungen auf der Grundlage dieser Erzeugnisse | | | |
| | – andere: | | | |
| | – – von denen in den Nrn. 0101-0104 genannten Tieren, ausgenommen von Wildschweinen: | | | |
1601.0021 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | 110.00 | | |
| | – – von Geflügel der Nr. 0105: | | | |
1601.0031 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 15.00 | |
1601.0049 | | – – andere | 110.00 | | |
1602 | | Andere Zubereitungen und Konserven aus Fleisch, Schlachtnebenprodukten oder Blut | | | |
1602.10 | | – homogenisierte Zubereitungen: | | | |
1602.1010 | | – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | | 42.50 | |
1602.20 | | – aus Lebern aller Tierarten: | | | |
1602.2010 | | – – auf der Grundlage von Gänseleber | 0.00 | | |
| | – von Geflügel der Nr. 0105: | | | |
1602.31 | | – – von Truthühnern: | | | |
1602.3110 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 25.00 | |
1602.32 | | – – von Hühnern: | | | |
1602.3210 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 25.00 | |
1602.39 | | – – andere: | | | |
1602.3910 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 25.00 | |
| | – von Schweinen: | | | |
1602.41 | | – – Schinken und Stücke davon: | | | |
| | – – – Dosenschinken: | | | |
1602.4111 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 6) eingeführt | | 52.00 | |
1602.50 | | – von Tieren der Rindviehgattung: | | | |
| | – – Corned Beef, in luftdicht verschlossenen Behältnissen: | | | |
1602.5011 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | 90.00 | | |
| | – – andere: | | | |
1602.5091 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | | 40.00 | |
| | | | | |
| | | | | |
17 | | Zucker und Zuckerwaren | | | |
1702 | | Andere Zucker, einschliesslich chemisch reine Lactose, Maltose, Glucose und Fructose (Lävulose), fest; Zuckersirupe ohne Zusatz von Aroma– oder Farbstoffen; Kunsthonig, auch mit natürlichem Honig vermischt; Zucker und Melassen, karamellisiert | | | |
1702.20 | | – Ahornzucker und Ahornsirup: | | | |
1702.2020 | | – – in Sirupform | 0.00 | | |
18 | | Kakao und Zubereitungen aus Kakao | | | |
1801 | | Kakaobohnen und Kakaobohnenbruch, roh oder geröstet | | | |
1801.0000 | | Kakaobohnen und Kakaobohnenbruch, roh oder geröstet | 0.00 | | |
1802 | | Kakaoschalen, Kakaohäutchen und andere Kakaoabfälle | | | |
1802.0090 | | – andere | 0.00 | | |
20 | | Zubereitungen von Gemüse, Früchten oder anderen Pflanzenteilen | | | |
2001 | | Gemüse, Früchte und andere geniessbare Pflanzenteile, mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht | | | |
2001.90 | | – andere: | | | |
| | – – Früchte: | | | |
2001.9011 | | – – – tropische | 0.00 | | |
2002 | | Tomaten, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht | | | |
2002.10 | | – Tomaten, ganz oder in Stücken: | | | |
2002.1010 | | – – in Behältnissen von mehr als 5 kg | 2.50 | | |
2002.1020 | | – – in Behältnissen von nicht mehr als 5 kg | 4.50 | | |
2003 | | Essbare Pilze und Trüffeln, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht | | | |
2003.1000 | | – Pilze der Gattung Agaricus | 0.00 | | |
2003.2000 | | – Trüffeln | 0.00 | | |
2003.9000 | | – andere | 0.00 | | |
2004 | | Andere Gemüse, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht, gefroren, andere als Erzeugnisse der Nr. 2006 | | | |
2004.90 | | – andere Gemüse und Gemüsemischungen: | | | |
| | – – in Behältnissen von mehr als 5 kg: | | | |
2004.9012 | | – – – Oliven | 0.00 | | |
2005 | | Andere Gemüse, in anderer Weise als mit Essig oder Essigsäure zubereitet oder haltbar gemacht, nicht gefroren, andere als Erzeugnisse der Nr. 2006 | | | |
2005.70 | | – Oliven: | | | |
2005.7010 | | – – in Behältnissen von mehr als 5 kg | 0.00 | | |
2005.7090 | | – – andere | 0.00 | | |
2006 | | Gemüse, Früchte, Fruchtschalen und andere Pflanzenteile, mit Zucker haltbar gemacht (durchtränkt und abgetropft, glasiert oder kandiert) | | | |
2006.0010 | | – tropische Früchte, Schalen tropischer Früchte | 0.00 | | |
2008 | | Früchte und andere geniessbare Pflanzenteile, in anderer Weise zubereitet oder haltbar gemacht, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen oder von Alkohol, anderweit weder genannt noch inbegriffen | | | |
| | – Schalenfrüchte, Erdnüsse und andere Samen, auch untereinander gemischt: | | | |
2008.11 | | – – Erdnüsse: | | | |
2008.1190 | | – – – andere | 0.00 | | |
2008.19 | | – – andere, einschliesslich Mischungen: | | | |
2008.1910 | | – – – tropische Früchte | 0.00 | | |
2008.2000 | | – Ananas | 8.00 | | |
2008.30 | | – Zitrusfrüchte: | | | |
2008.3010 | | – – Pulpe, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 5.50 | | |
| | – andere, einschliesslich Mischungen, ausgenommen solche der Nr. 2008.19: | | | |
2008.92 | | – – Mischungen: | | | |
2008.9211 | | – – – von tropischen Früchten | 0.00 | | |
2008.99 | | – – andere: | | | |
| | – – – Pulpe, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | | |
2008.9911 | | – – – – von tropischen Früchten | 0.00 | | |
| | – – – andere: | | | |
| | – – – – andere Früchte: | | | |
2008.9996 | | – – – – – tropische Früchte | 0.00 | | |
2009 | | Fruchtsäfte (einschliesslich Traubenmost) oder Gemüsesäfte, nicht gegoren, ohne Zusatz von Alkohol, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | | | |
| | – Orangensaft: | | | |
2009.11 | | – – gefroren: | | | |
ex2009.1110 | | – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 0.00 | | konzentriert |
ex2009.1120 | | – – – mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 35.00 | | konzentriert |
2009.19 | | – – anderer: | | | |
2009.1930 | | – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 0.00 | | |
| | – Pampelmusen oder Grapefruitsaft: | | | |
2009.29 | | – – anderer: | | | |
2009.2910 | | – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 0.00 | | |
| | – Saft anderer Zitrusfrüchte: | | | |
2009.31 | | – – mit einem Brix-Wert von nicht mehr als 20: | | | |
| | – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | | |
2009.3111 | | – – – – Zitronensaft, roh (auch stabilisiert) | 0.00 | | |
2009.39 | | – – anderer: | | | |
| | – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | | |
2009.3911 | | – – – – Agro-cotto | 0.00 | | |
2009.3919 | | – – – – anderer | 6.00 | | |
| | – Ananassaft: | | | |
2009.41 | | – – mit einem Brix-Wert von nicht mehr als 20: | | | |
2009.4110 | | – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 3.00 | | |
2009.4120 | | – – – mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 7.00 | | |
2009.49 | | – – anderer: | | | |
2009.4910 | | – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 3.00 | | |
2009.4920 | | – – – mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 7.00 | | |
2009.5000 | | – Tomatensaft | 0.00 | | |
| | – Traubensaft (einschliesslich Traubenmost): | | | |
2009.69 | | – – anderer: | | | |
2009.6910 | | – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 22) eingeführt | 50.00 | | |
2009.80 | | – Saft anderer Früchte oder Gemüse: | | | |
2009.8010 | | – – Gemüsesaft | 10.00 | | |
| | – – andere: | | | |
| | – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | | |
2009.8081 | | – – – – von tropischen Früchten | 0.00 | | |
2009.8089 | | – – – – andere | 0.00 | | |
| | – – – mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | | |
2009.8098 | | – – – – von tropischen Früchten | 0.00 | | |
2009.90 | | – Mischungen von Säften: | | | |
| | – – Gemüsesäfte: | | | |
| | – – – Kernobstsaft enthaltend: | | | |
2009.9011 | | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 21) eingeführt | 16.00 | | |
| | – – andere: | | | |
| | – – – andere, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | | |
| | – – – – andere: | | | |
2009.9061 | | – – – – – auf der Grundlage von tropischen Früchten | 0.00 | | |
| | – – – andere, mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | | |
| | – – – – andere: | | | |
2009.9098 | | – – – – – auf der Grundlage von tropischen Früchten | 0.00 | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
22 | | Getränke, alkoholische Flüssigkeiten und Essig | | | |
2204 | | Wein aus frischen Weintrauben, einschliesslich mit Alkohol angereicherter Wein; Traubenmost, anderer als solcher der Nr. 2009 | | | |
| | – anderer Wein; Traubenmost, dessen Gärung durch Zusatz von Alkohol verhindert oder aufgehalten wurde: | | | |
2204.29 | | – – andere: | | | |
2204.2950 | | – – – Süssweine, Weinspezialitäten und Mistellen | 10.00 | | |
2207 | | Ethylalkohol, nicht denaturiert, mit einem Alkoholgehalt von 80 % Vol oder mehr; Ethylalkohol und Branntwein, denaturiert, mit beliebigem Alkoholgehalt | | | |
2207.1000 | | – Ethylalkohol, nicht denaturiert, mit einem Alkoholgehalt von 80 % Vol oder mehr | 0.00 | | |
23 | | Rückstände und Abfälle der Nahrungsmittelindustrie; zubereitete Tierfutter | | | |
2306 | | Ölkuchen und andere feste Rückstände aus der Gewinnung pflanzlicher Fette oder Öle, auch zerkleinert oder agglomeriert in Form von Pellets, ausgenommen solche der Nrn. 2304 oder 2305 | | | |
2306.20 | | – aus Leinsamen: | | | |
2306.2090 | | – – andere | 0.00 | | |
24 | | Tabak und verarbeitete Tabakersatzstoffe | | | |
2401 | | Tabak, roh oder unverarbeitet; Tabakabfälle | | | |
2401.10 | | – Tabak, nicht entrippt: | | | |
2401.1010 | | – – zur gewerbsmässigen Herstellung von Zigarren, Zigaretten, Rauchtabak, Kau-, Rollen‑ und Schnupftabak | 0.00 | | |
2401.20 | | – Tabak, teilweise oder ganz entrippt: | | | |
2401.2010 | | – – zur gewerbsmässigen Herstellung von Zigarren, Zigaretten, Rauchtabak, Kau-, Rollen‑ und Schnupftabak | 0.00 | | |
2401.30 | | – Tabakabfälle: | | | |
2401.3010 | | – – zur gewerbsmässigen Herstellung von Zigarren, Zigaretten, Rauchtabak, Kau-, Rollen‑ und Schnupftabak | 0.00 | | |
| | | | | |
| | | |