Art. 1 Berufsbild
Bäckerin-Konditorin-Confiseurin auf Stufe EBA/Bäcker-Konditor-Confiseur auf Stufe EBA beherrschen namentlich folgende Tätigkeiten und zeichnen sich durch folgende Haltungen aus:
- a.
- Sie verarbeiten und veredeln Rohstoffe und Halbfabrikate zu konsumfertigen, qualitativ hochstehenden Konditoreiprodukten und je nach Wahl auch zu Bäckerei- oder Confiserieprodukten;
- b.
- sie führen die Arbeiten mit den vorgegebenen Techniken, Geräten, Maschinen und Anlagen wirtschaftlich aus;
- c.
- sie gestalten Produkte nach Vorgaben, welche die Kunden überzeugen und zum Kauf animieren;
- d.
- sie halten die Vorschriften der Hygiene, der Arbeitssicherheit, des Gesundheits- und des Umweltschutzes pflichtbewusst ein;
- e.
- sie zeichnen sich durch Kundenorientierung sowie Sorgfalt aus und stellen damit eine hohe Qualität und Verlässlichkeit ihrer Arbeiten sicher.