Zolltarifnummer | Warenbezeichnung | Zollansatz | |
| | angewendeter präferenzieller Zollansatz | präferenzieller Zollansatz MFN minus |
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0205. | Fleisch von Pferden, Eseln, Maultieren oder Mauleseln, frisch, gekühlt oder gefroren: | | |
00 10 | – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 5) eingeführt | 11,00 | |
0208. | Anderes Fleisch und andere geniessbare Schlachtnebenprodukte, frisch, gekühlt oder gefroren: | | |
| – andere: | | |
ex. 90 10 | – – von Wild: Wapiti | frei | |
0405. | Butter und andere Fettstoffe aus der Milch; Brotaufstrich auf Milchbasis | | |
| – Brotaufstrich auf Milchbasis | | |
| – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 7) eingeführt: | | |
20 11 | – – – mit einem Fettgehalt von 39 Gewichts- prozent oder mehr, jedoch weniger als 75 Gewichtsprozent | | *) |
| – – anderer: | | |
20 91 | – – – mit einem Fettgehalt von 39 Gewichts- prozent oder mehr, jedoch weniger als 75 Gewichtsprozent | | *) |
| - *)
- Zollansätze gemäss Artikel 1 und 2 vom Anhang G (Landwirtschaftliche Verarbeitungsprodukte) des Freihandelsabkommens.
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0409.0000 | Natürlicher Honig: | 26,00 | |
ex. 0000 | – zur industriellen Weiterverarbeitung | frei | |
0506. | Knochen und Stirnbeinzapfen, roh, entfettet, einfach bearbeitet (aber nicht zugeschnitten), mit Säure behandelt oder entleimt; Mehl und Abfälle dieser Stoffe: | | |
ex. 90 00 | – andere, nicht zu Futterzwecken | frei | |
0511. | Waren tierischen Ursprungs, anderweit weder genannt noch inbegriffen; nichtlebende Tiere der Kapitel 1 oder 3, zur menschlichen Ernährung nicht geeignet: | | |
| – Samen von Stieren: | | |
10 10 | – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 12) eingeführt | frei | |
| – andere: | | |
| – – Waren aus Fischen oder aus Krebstieren, Weichtieren oder anderen wirbellosen Wassertieren; nichtlebende Tiere des Kapitels 3: | | |
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ex. 91 90 | – – – andere, nicht zu Futterzwecken | frei | |
0709. | Andere Gemüse, frisch oder gekühlt: | | |
| – Pilze und Trüffeln: | | |
51 00 | – – Pilze der Gattung Agaricus | frei | |
59 00 | – – andere | frei | |
0712. | Gemüse, getrocknet, auch in Stücke oder Scheiben geschnitten, oder anders zerkleinert oder in Pulverform, aber nicht weiter zubereitet: | | |
| – Pilze, Judasohren (Auricularia spp.), Zitterlinge, Silberohren (Tremella spp.) und Trüffeln | | |
31 00 | – – Pilze der Gattung Agaricus | frei | |
32 00 | – – – Judasohren (Auricularia spp.) | frei | |
33 00 | – – Zitterlinge, Silberohren (Tremella spp.) | frei | |
39 00 | – – andere | frei | |
0713. | Trockene Hülsenfrüchte, ausgelöste, auch geschält oder zerkleinert: | | |
| – Erbsen (Pisum sativum) | | |
| – – ganz, unverarbeitet: | | |
10 19 | – – – andere | frei | |
| – Kichererbsen: | | |
| – – ganz, unverarbeitet: | | |
20 19 | – – – andere | frei | |
| – Bohnen (Vigna spp., Phaseolus spp.): | | |
| – – Gartenbohnen(Phaseolus vulgaris): | | |
| – – – ganz, unverarbeitet: | | |
33 19 | – – – – andere | frei | |
| – Linsen: | | |
| – – ganz, unverarbeitet: | | |
40 19 | – – – andere | frei | |
| – Puffbohnen, Saubohnen oder Dicke Bohnen (Vicia faba var. major) und Pferdebohnen oder Ackerbohnen (Vicia faba var. equina, Vicia faba var. minor): | | |
| – – ganz, unverarbeitet: | | |
50 19 | – – – andere | frei | |
0806. | Weintrauben, frisch oder getrocknet: | | |
20 00 | – getrocknet | frei | |
0807. | Melonen (einschliesslich Wassermelonen) und Papayafrüchte, frisch: | | |
| – Melonen (einschliesslich Wassermelonen): | | |
11 00 | – – Wassermelonen | frei | |
19 00 | – – andere | frei | |
0809. | Aprikosen, Kirschen, Pfirsiche (einschliesslich Brugnolen und Nektarinen), Pflaumen (einschliesslich Zwetschgen) und Schlehen, frisch: | | |
| – Kirschen: | | |
20 10 | – – vom 1. September bis 19. Mai | frei | |
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0811. | Früchte, nicht gekocht oder in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | |
| – andere: | | |
90 10 | – – Heidelbeeren | frei | |
90 90 | – – andere | frei | |
0903.0000 | Mate | frei | |
0904. | Pfeffer der Gattung Piper; Früchte der Gattungen Capsicum oder Pimenta, getrocknet oder zerrieben oder in Pulverform: | | |
| – Früchte der Gattungen Capsicum oder Pimenta, getrocknet oder zerrieben oder in Pulverform: | | |
20 10 | – – nicht verarbeitet | frei | |
20 90 | – – andere | frei | |
0905.0000 | Vanille | frei | |
0907.0000 | Gewürznelken (Mutternelken, Nelkenstiele) | frei | |
0910. | Ingwer, Safran, Kurkuma, Thymian, Lorbeerblätter, Curry und andere Gewürze: | | |
| – andere Gewürze: | | |
ex. 99 00 | – – andere, Thymian, Lorbeerblätter | frei | |
1001. | Weizen und Mengkorn: | | |
| – Hartweizen: | | |
| – – anderer: | | |
| – – – zur menschlichen Ernährung: | | |
ex.10 32 | – – – – innerhalb des Zollkontingents (K-Nr. 26) eingeführt | | 1.00 |
1202. | Erdnüsse, weder geröstet noch auf andere Weise hitzebehandelt, auch geschält oder geschrotet: | | |
| – in der Schale: | | |
| – – andere: | | |
10 91 | – – – für die menschliche Ernährung | frei | |
10 99 | – – – andere | frei | |
| – geschält auch geschrotet: | | |
| – – andere: | | |
20 91 | – – – für die menschliche Ernährung | frei | |
20 99 | – – – andere | frei | |
1204. | Leinsamen, auch geschrotet: | | |
| – andere: | | |
00 91 | – – zu technischen Zwecken | frei | |
00 99 | – – andere | frei | |
1206. | Sonnenblumensamen, auch geschrotet: | | |
| – ungeschält: | | |
| – – andere: | | |
00 31 | – – – für die menschliche Ernährung | frei | |
00 39 | – – – andere | frei | |
| – geschält | | |
| – – andere: | | |
00 61 | – – – für die menschliche Ernährung | frei | |
00 69 | – – – andere | frei | |
1207. | Andere Ölsaaten und ölhaltige Früchte, auch geschrotet: | | |
| – Senfsamen: | | |
| – – andere: | | |
50 91 | – – – für die menschliche Ernährung | frei | |
1209. | Samen, Früchte und Sporen, zur Aussaat: | | |
| – Samen von Zuckerrüben: | | |
10 90 | – – andere | frei | |
| – Samen von Futterpflanzen: | | |
21 00 | – – von Luzerne | frei | |
22 00 | – – von Klee (Trifolium spp.) | frei | |
23 00 | – – von Schwingel | frei | |
24 00 | – – von Wiesenrispengras (Poa pratensis L.) | frei | |
25 00 | – – von Weidelgras (Lolium multiflorum Lam., Lolium perenne L.) | frei | |
| – – andere: | | |
29 60 | – – – von Wiesenlieschgras | frei | |
29 80 | – – – von Knaulgras, Goldhafer, Fromental, Trespe und anderen Grassamen | frei | |
29 90 | – – – andere | frei | |
30 00 | – Samen von krautartigen Pflanzen, die hauptsächlich ihrer Blüten wegen kultiviert werden | frei | |
| – andere: | | |
91 00 | – – Samen von Gemüsen | frei | |
1211. | Pflanzen, Pflanzenteile, Samen und Früchte der hauptsächlich zur Riechmittelherstellung oder zu Zwecken der Medizin, Insektenvertilgung, Schädlingsbekämpfung oder dergleichen verwendeten Arten, frisch oder getrocknet, auch zerschnitten, zerstossen oder in Pulverform; | | |
20 00 | – Ginsengwurzeln | frei | |
30 00 | – Cocablätter | frei | |
40 00 | – Mohnstroh | frei | |
90 00 | – andere | frei | |
1212. | Johannisbrot, Algen, Zuckerrüben und Zuckerrohr, frisch, gekühlt, gefroren oder getrocknet, auch in Pulverform; Fruchtkerne und Fruchtsteine und andere pflanzliche Waren (einschliesslich Zichorienwurzeln der Varietät Cichorium intybus sativum, nicht geröstet), der hauptsächlich zur menschlichen Ernährung dienenden Art, anderweit weder genannt noch inbegriffen: | | |
| – Algen: | | |
20 90 | – – andere | frei | |
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1514. | Rüböl, Rapsöl oder Senföl und ihre Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert: | | |
| – Rüb- oder Rapsöl mit geringem Gehalt an Erucasäure und ihre Fraktionen: | | |
| – – rohe Öle: | | |
ex. 11 90 | – – – andere, zu technischen Zwecken | | 133.70 |
| – – andere: | | |
| – – – andere: | | |
ex. 19 91 | – – – – in Zisternen oder Metallfässern, zu technischen Zwecken | | 145.00 |
ex. 19 99 | – – – – andere, zu technischen Zwecken | | 155.20 |
| – andere: | | |
| – – rohe Öle: | | |
ex. 91 90 | – – – andere, zu technischen Zwecken | | 133.70 |
| – – andere: | | |
| – – – andere: | | |
ex. 99 91 | – – – – in Zisternen oder Metallfässern, zu technischen Zwecken | | 145.00 |
ex. 99 99 | – – – – andere, zu technischen Zwecken | | 155.20 |
1515. | Andere pflanzliche Fette und andere fette pflanzliche Öle (einschliesslich Jojoba-Öl) und ihre Fraktionen, auch raffiniert, aber nicht chemisch modifiziert: | | |
| – Rizinusöl und seine Fraktionen: | | |
| – – andere: | | |
ex. 30 91 | – – – in Zisternen oder Metallfässern, zu technischen Zwecken | frei | |
ex. 30 99 | – – – andere, zu technischen Zwecken | frei | |
1702. | Andere Zucker, einschliesslich chemisch reine Lactose, Maltose, Glucose und Fructose (Lävulose), fest; Zuckersirupe ohne Zusatz von Aroma- oder Farbstoffen; Kunsthonig, auch mit natürlichem Honig vermischt; Zucker und Melassen, karamellisiert: | | |
| – Ahornzucker und Ahornsirup: | | |
20 20 | – – Sirup | frei | |
1801.0000 | Kakaobohnen und Kakaobohnenbruch, roh oder geröstet. | frei | |
20.09. | Fruchtsäfte (einschliesslich Traubenmost) oder Gemüsesäfte, nicht gegoren, ohne Zusatz von Alkohol, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | |
| – Saft anderer Zitrusfrüchte: | | |
| – – mit einem Brix-Wert von nicht mehr als 20: | | |
| – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | |
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31 11 | – – – – Zitronensaft, roh (auch stabilisiert) | frei | |
| – – andere: | | |
| – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen: | | |
39 11 | – – – – Agro-cotto | frei | |
39 19 | – – – – anderer | 6.00 | |
| – Ananassaft: | | |
| – – mit einem Brix-Wert von nicht mehr als 20: | | |
41 10 | – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | frei | |
41 20 | – – – mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | frei | |
| – – anderer: | | |
49 10 | – – – ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | frei | |
49 20 | – – – mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | frei | |
2204. | Wein aus frischen Weintrauben, einschliesslich mit Alkohol angereicherter Wein; Traubenmost, anderer als solcher der Nr. 20.09: | | |
10 00 | – Schaumwein | 65.00 | |
| – anderer Wein; Traubenmost, dessen Gärung durch Zusatz von Alkohol verhindert oder aufgehalten wurde: | | |
| – – in Behältnissen mit einem Fassungsver- mögen von nicht mehr als 2 l: | | |
21 50 | – – – Süssweine, Weinspezialitäten und Mistellen | 7.50 | |
| – – andere: | | |
29 50 | – – – Süssweine, Weinspezialitäten und Mistellen | 8.00 | |
2207. | Ethylalkohol, nicht denaturiert, mit einem Alkoholgehalt von 80 % Vol oder mehr; Ethylalkohol und Branntwein, denaturiert, mit beliebigem Alkoholgehalt: | | |
10 00 | – Ethylalkohol, nicht denaturiert, mit einem Alkoholgehalt von 80 % Vol oder mehr | frei | |
2302. | Kleie und andere Rückstände vom Sichten, Mahlen oder von anderen Bearbeitungen von Getreide oder Hülsenfrüchten, auch agglomeriert in Form von Pellets: | | |
| – von Mais: | | |
10 90 | – – andere | frei | |
2309. | Zubereitungen der für die Tierfütterung verwendeten Art: | | |
| – Hunde- oder Katzenfutter, in Aufmachungen für den Einzelverkauf: | | |
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10 10 | – – Backfutter | frei | |
| – – in luftdicht verschlossenen Behältnissen: | | |
10 29 | – – – andere, innerhalb des präferenziellen Zollkontingents von 1’000 Tonnen pro Jahr | frei | |
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Anmerkung zu Anhang II: |
Im Fall von Unstimmigkeiten betreffend der Warenbezeichnung in Spalte 2 geht das schweizerische Zolltarifgesetz8 vor. |
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