Nr. des Zollkontingents | Tarif-Nr. | Bezeichnung der Ware | Umfang des Zollkontingents |
| | | |
32 | 2309.1021/1029 | Hunde- und Katzenfutter, in Aufmachungen für den Einzelverkauf, in luftdicht verschlossenen Behältnissen | 6 000 t brutto |
101 | ex 0210.1191 | Schinken und Stücke davon, nicht ausgebeint, von Tieren der Schweinegattung, ausgenommen Wildschwein, gesalzen oder in Salzlake, getrocknet oder geräuchert | 1 000 t netto |
| ex 0210.1991 | Schinken und Stücke davon, ausgebeint, von Tieren der Schweinegattung, ausgenommen Wildschwein, gesalzen oder in Salzlake, getrocknet oder geräuchert | |
102 | ex 0210.2010 | Fleisch von Tieren der Rindviehgattung, getrocknet | 200 t netto |
104 | | Unterlagen von Kernobst (Sämlinge, Pflänzlinge): | 60 000 Stück |
| 0602.2011 | – veredelt, mit nackten Wurzeln | |
| 0602.2019 | – veredelt, mit Wurzelballen | |
| 0602.2021 | – nicht veredelt, mit nackten Wurzeln | |
| 0602.2029 | – nicht veredelt, mit Wurzelballen | |
| | Unterlagen von Steinobst (Sämlinge, Pflänzlinge): | |
| 0602.2031 | – veredelt, mit nackten Wurzeln | |
| 0602.2039 | – veredelt, mit Wurzelballen | |
| 0602.2041 | – nicht veredelt, mit nackten Wurzeln | |
| 0602.2049 | – nicht veredelt, mit Wurzelballen | |
| | Bäume, Sträucher und Stauden von geniessbaren Fruchtarten mit nackten Wurzeln: | |
| 0602.2071 | – von Kernobst | |
| 0602.2072 | – von Steinobst | |
| | Bäume, Sträucher und Stauden von geniessbaren Fruchtarten mit Wurzelballen: | |
| 0602.2081 | – von Kernobst | |
| 0602.2082 | – Steinobst | |
105 | 0603.1210 | Nelken, geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, vom 1. Mai bis 25. Oktober | 1 000 t netto |
| 0603.1110 | Rosen, geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, frisch, vom 1. Mai bis 25. Oktober | |
| | Blüten und Blütenknospen (ausser Nelken und Rosen), geschnitten, zu Binde- oder Zierzwecken, vom 1. Mai bis 25. Oktober: | |
| 0603.1911 | – verholzend | |
| 0603.1310 | – andere als verholzend | |
| 0603.1410 | | |
| 0603.1510 | | |
| 0603.1918 | | |
106 | | Tomaten, frisch oder gekühlt: | 10 000 t netto |
| 0702.0010 | – Cherry-Tomaten (Kirschentomaten): vom 21. Oktober bis 30. April | |
| 0702.0020 | – Peretti-Tomaten (längliche Form): vom 21. Oktober bis 30. April | |
| 0702.0030 | – andere Tomaten mit einem Durchmesser von 80 mm und mehr (sog. Fleischtomaten): vom 21. Oktober bis 30. April | |
| 0702.0090 | – andere: vom 21. Oktober bis 30. April | |
107 | 0705.1111 | Eisbergsalat ohne Umblatt: vom 1. Januar bis Ende Februar | 2 000 t netto |
108 | 0705.2110 | Witloof-Zichorie, frisch oder gekühlt: vom 21. Mai bis 30. September | 2 000 t netto |
109 | 0709.3010 | Auberginen, frisch oder gekühlt: vom 16. Oktober bis 31. Mai | 1 000 t netto |
110 | 0709.9950 | Zucchetti (einschliesslich Zucchettiblüten), frisch oder gekühlt: vom 31. Oktober bis 19. April | 2 000 t netto |
111 | | Aprikosen, frisch: | 2100 t netto |
| 0809.1011 | – in offener Packung: vom 1. September bis 30. Juni | |
| 0809.1091 | – in anderer Verpackung: vom 1. September bis 30. Juni | |
112 | 0810.1010 | Erdbeeren, frisch, vom 1. September bis 14. Mai | 10 000 t netto |
115 | 2204.2150 | Portwein (Qualitätswein aus dem bestimmten Anbaugebiet Porto in Portugal im Sinne der Verordnung (EWG) Nr. 823/87), in Behältnissen mit einem Fassungsvermögen bis 2 l | 100 000 l |
116 | | Retsina (Tafelwein im Sinne der gemeinschaftlichen Rechtsvorschriften (Art. 17 und Anh. I der Verordnung EWG Nr. 822/87), in Behältnissen mit einem Fassungsvermögen: | 50 000 l |
| ex 2204.2121 | - –
- von nicht mehr als 2 l
| |
| | - –
- von mehr als 2 l, jedoch nicht mehr als 10 l:
| |
| ex 2204.2221 | - – –
- von mehr als 13 % vol
| |
| ex 2204.2222 | - – –
- von nicht mehr als 13 % vol
| |
| | - –
- andere:
| |
| ex 2204.2923 | - – –
- von mehr als 13 % vol
| |
| ex 2204.2924 | - – –
- von nicht mehr als 13 % vol
| |
119 | 0101.2991 | Pferde, lebend (ausser reinrassigen Zuchttieren und zum Schlachten) | 100 Tiere |
120 | 0207.1481 | Brüste von Hühnern, gefroren | 2100 t netto |
121 | 0207.1491 | Stücke und Schlachtnebenprodukte von Hühnern, auch Leber, ohne Brüste, gefroren | 1 200 t netto |
122 | 0207.2781 | Brüste von Truthühnern, gefroren | 800 t netto |
123 | 0207.2791 | Stücke und Schlachtnebenprodukte von Truthühnern, auch Leber, ohne Brüste, gefroren | 600 t netto |
124 | 0207.4210 | Enten, nicht in Stücke zerteilt, gefroren | 700 t netto |
| | | |
125 | | Fettlebern, frisch oder gekühlt | 20 t netto |
| 0207.4300 | – von Enten | |
| 0207.5300 | – von Gänsen | |
126 | | Stücke und Schlachtnebenprodukte, ohne Fettleber, gefroren | 100 t netto |
| 0207.4591 | – von Enten | |
| 0207.5591 | – von Gänsen | |
| ex 0207.6091 | – von Perlhühnern | |
127 | 0208.1000 | Fleisch und geniessbare Schlachtnebenprodukte von Kaninchen oder Hasen, frisch, gekühlt oder gefroren | 1 700 t netto |
128 | 0208.9010 | Fleisch und geniessbare Schlachtnebenprodukte von Wild, ausser von Hasen und Wildschweinen, frisch, gekühlt oder gefroren | 100 t netto |
129 | | Vogeleier in der Schale, zum Konsum | 150 t netto |
| | – frisch: | |
| 0407.2110 | – – von Geflügel der Gattung Gallus domesticus | |
| 0407.2910 | – – andere | |
| 0407.9010 | – haltbar gemacht oder gekocht | |
130 | ex 0409.0000 | Akazienhonig | 200 t netto |
131 | ex 0409.0000 | Natürlicher Honig, ausser Akazienhonig | 50 t netto |
132 | 0707.0030 | Einmachgurken mit einer Länge von mehr als 6 cm, jedoch nicht mehr als 12 cm, frisch oder gekühlt, vom 21. Oktober bis 14. April | 100 t netto |
133 | 0707.0031 | Einmachgurken mit einer Länge von mehr als 6 cm, jedoch nicht mehr als 12 cm, frisch oder gekühlt, vom 15. April bis 20. Oktober | 2100 t netto |
134 | 0707.0050 | Cornichons, frisch oder gekühlt | 800 t netto |
135 | 0709.6012 | Peperoni, frisch oder gekühlt, vom 1. April bis 31. Oktober | 1 300 t netto |
136 | 0711.9090 | Gemüse und Gemüsemischungen, vorläufig haltbar gemacht (z.B. durch Schwefeldioxid oder in Wasser mit Zusatz von Salz, Schwefeldioxid oder anderen vorläufig konservierenden Stoffen), jedoch in diesem Zustand zum unmittelbaren Genuss nicht geeignet | 150 t netto |
137 | 0712.2000 | Speisezwiebeln, getrocknet, auch in Stücke oder Scheiben geschnitten, oder anders zerkleinert oder in Pulverform, aber nicht weiter zubereitet | 100 t netto |
138 | 0713.1011 | Erbsen [Pisum sativum], trocken, ausgelöst, ganz und unbearbeitet, zu Futterzwecken | 1 000 t netto |
139 | 0713.1019 | Erbsen [Pisum sativum], trocken, ausgelöst, ganz und unbearbeitet, nicht zu Futterzwecken und nicht zur Herstellung von Bier | 1 000 t netto |
140 | 0809.4013 | Pflaumen (einschliesslich Zwetschgen), frisch, in offener Packung, vom 1. Juli bis 30. September | 600 t netto |
141 | 0810.1011 | Erdbeeren, frisch, vom 15. Mai bis 31. August | 200 t netto |
142 | 0810.2011 | Himbeeren, frisch, vom 1. Juni bis 14. September | 250 t netto |
143 | ex 0811.1000 | Erdbeeren, nicht gekocht oder in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen, en gros, zur Weiterverarbeitung | 1 000 t netto |
144 | ex 0811.2090 | Himbeeren, Brombeeren, Maulbeeren, Loganbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren, nicht gekocht oder in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren, ohne Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen, en gros, zur Weiterverarbeitung | 1200 t netto |
145 | 0811.9010 | Heidelbeeren, nicht gekocht oder in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 200 t netto |
146 | 0811.9090 | Früchte (ausser Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Maulbeeren, Loganbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren, Heidelbeeren und tropische Früchte), nicht gekocht oder in Wasser oder Dampf gekocht, gefroren, auch mit Zusatz von Zucker oder anderen Süssstoffen | 1 000 t netto |
147 | 0904.2200 | Früchte der Gattung Capsicum oder Pimenta, zerrieben oder in Pulverform | 150 t netto |
148 | 1001.9931/9939 | Weizen und Mengkorn (ausser Hartweizen), zu Futterzwecken | 50 000 t netto |
149 | 1005.9031/9039 | Mais, zu Futterzwecken | 13 000 t netto |
150 | 2003.1000 | Pilze der Gattung Agaricus, in anderer Weise als mit Essig zubereitet oder haltbar gemacht | 1 700 t netto |
151 | 0204.5010 | Fleisch von Tieren der Ziegengattung; frisch, gekühlt oder gefroren | 100 t netto |
152 | 0707.0010 | Salatgurken; frisch oder gekühlt, vom 21. Oktober bis 14. April | 200 t netto |
153 | 0802.3290 | Walnüsse, frisch oder getrocknet, ohne Schalen, auch enthäutet, nicht zu Futterzwecken oder zur Ölgewinnung | 100 t netto |
301 | ex 0210.1991 | Coppa, Blasenschinken und Lachsschinken | 3715 t netto |
| 1601.0011 | Cotechini, Mortadelle, Salami, Salamini, Zamponi | |
| 1601.0021 | Andere Würste von Tieren der Pferde-, Rindvieh-, Schweine-, Schaf- und Ziegengattung, ausgenommen von Wildschweinen | |
| ex 1602.4910 | Coppa | |
| | | |