Nummer des Gemeinsamen Zolltarifs | Warenbezeichnung |
1 | | 2 | | |
| | | | |
17.04 | | Zuckerwaren ohne Kakaogehalt: | | |
| | - B.
- Kaugummi mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet):
| | |
| | | I. | von weniger als 60 Gewichtshundertteilen | | 9,30+bT |
| | | II. | von 60 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 7,74+bT |
| | - C.
- sogenannte «weisse Schokolade»
| | 0,00+bT |
| | - D.
- andere:
| | |
| | | I. | kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen: | | 9,30+bT |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| |
11,67+bT
|
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet):
| | |
| | | - 1.
- von 5 oder mehr, jedoch weniger als 30 Gewichtshundertteilen
| | 17,51+bT
|
| | | - 2.
- von 30 oder mehr, jedoch weniger als 40 Gewichtshundertteilen
| | 14,93+bT
|
| | | - 3.
- von 40 oder mehr, jedoch weniger als 50 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | aa) | keine Stärke enthaltend | | 11,06+bT |
| | | bb) | andere. | | 10,23+bT |
| | | - 4.
- von 50 oder mehr, jedoch weniger als 60 Gewichtshundertteilen
| | 8,29+bT
|
| | | - 5.
- von 60 oder mehr, jedoch weniger als 70 Gewichtshundertteilen
| | 5,94+bT
|
| | | - 6.
- von 70 oder mehr, jedoch weniger als 80 Gewichtshundertteilen
| | 6,49+bT
|
| | | - 7.
- von 80 und mehr, jedoch weniger als 90 Gewichtshundertteilen
| | 3,91+bT
|
| | | - 8.
- von 90 Gewichtshundertteilen und mehr
| | 4,59+bT |
| | | II. | andere: | | 7,74+bT |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| |
0,00+bT
|
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet):
| | |
| | | - 1.
- von 5 oder mehr, jedoch weniger als 30 Gewichtshundertteilen
| | 5,81+bT
|
| | | - 2.
- von 30 oder mehr, jedoch weniger als 50 Gewichtshundertteilen
| | 0,00+bT
|
| | |
| | |
| | |
| | |
| | | - 3.
- von 50 oder mehr, jedoch weniger als 70 Gewichtshundertteilen
| | 0,00+bT
|
| | | - 4.
- von 70 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 6,00+bT |
| | | | |
18.06 | | Schokolade und andere kakaohaltige Lebensmittelzubereitungen: | | |
| | - A.
- Kakaopulver, nur durch Zusatz von Saccharose gezuckert, mit einem Gehalt an Saccharose:
| | |
| | | I. | von weniger als 65 Gewichtshundertteilen | | 10,06+bT |
| | | II. | von 65 oder mehr, jedoch weniger als 80 Gewichtshundertteilen | | 0+bT
|
| | | III. | von 80 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 0+bT |
| | - B.
- Speiseeis:
| | |
| | | I. | kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 3 Gewichtshundertteilen | | 0+bT
|
| | | II. | mit einem Gehalt an Milchfett: | | |
| | | - a)
- von 3 oder mehr, jedoch weniger als 7 Gewichtshundertteilen
| | 0+bT
|
| | | - b)
- von 7 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 0+bT |
| | - C.
- Schokolade und Schokoladewaren, auch gefüllt; kakaohaltige Zuckerwaren sowie entsprechende kakaohaltige Zubereitungen auf der Grundlage von Zuckeraustauschstoffen:
| | |
| | | I. | keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen | |
3,91+bT
|
| | | II. | andere: | | |
| | | - a)
- kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen und mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich
Invertzucker als Saccharose berechnet):
| | |
| | | - 1.
- von weniger als 50 Gewichtshundertteilen
| | 14,6+bT |
| | | - 2.
- von 50 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 9,75+bT |
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Milchfett:
| | |
| | | - 1.
- von 1,5 oder mehr, jedoch weniger als 3 Gewichtshundertteilen
| | 14,6+bT |
| | | - 2.
- von 3 oder mehr, jedoch weniger als 4,5 Gewichtshundertteilen
| | 4,55+bT
|
| | | - 3.
- von 4,5 oder mehr, jedoch weniger als 6 Gewichtshundertteilen
| | 3,01+bT
|
| | | - 4.
- von 6 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 0+bT |
| | - D.
- andere:
| | |
| | | I. | kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- in unmittelbaren Umschliessungen mit einem Gewicht des Inhalts von 500 g oder weniger
| | 0+bT
|
| | | - b)
- andere
| | 0+bT |
| | | II. | mit einem Gehalt an Milchfett: | | |
| | | - a)
- von 1,5 bis 6,5 Gewichtshundertteilen
| | 0+bT |
| | | - b)
- von mehr als 6,5, jedoch weniger als 26 Gewichts-
hundertteilen
| | 0+bT
|
| | | - c) von 26 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 0+bT |
| | | | |
| | | | |
19.02 | | Malzextrakt; Zubereitungen zur Ernährung von Kindern oder zum Diät‑ oder Küchengebrauch, auf der Grundlage von Mehl, Griess, Stärke oder Malzextrakt, auch mit einem Gehalt an Kakao von weniger als 50 Gewichtshundertteilen: | | |
| | - A.
- Malzextrakt:
| | |
| | | I. | mit einem Gehalt an Trockenstoff von 90 Gewichts- hundertteilen oder mehr | | 19,5+bT
|
| | | II. | anderer | | 19,5+bT |
| | - B.
- andere:
| | |
| | | I. | Malzextrakt enthaltend und mit einem Gesamtgehalt an reduzierenden Zuckern (als Maltose berechnet) von 30 Gewichtshundertteilen oder mehr | |
17,3+bT
|
| | | II. | andere: | | |
| | | - a)
- kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- mit einem Gehalt an Stärke von weniger als
14 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | aa) | keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen | |
17,3+bT
|
| | | bb) | andere | | 17,3+bT |
| | | - 2.
- mit einem Gehalt an Stärke von 14 oder mehr, jedoch weniger als 32 Gewichtshundertteilen
| | 17,3+bT
|
| | | - 3.
- mit einem Gehalt an Stärke von 32 oder mehr, jedoch weniger als 45 Gewichtshundertteilen
| | 17,3+bT
|
| | | - 4.
- mit einem Gehalt an Stärke von 45 oder mehr, jedoch weniger als 65 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | aa) | keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen | |
17,3+bT
|
| | | bb) | andere | | 17,3+bT |
| | | - 5.
- mit einem Gehalt an Stärke von 65 oder mehr, jedoch weniger als 80 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | aa) | keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen | |
17,3+bT
|
| | | bb) | andere | | 17,3+bT |
| | | - 6.
- mit einem Gehalt an Stärke von 80 oder mehr, jedoch weniger als 85 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | aa) | keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen | |
17,3+bT
|
| | | bb) | andere | | 17,3+bT |
| | | - 7.
- mit einem Gehalt an Stärke von 85 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 17,3+bT
|
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Milchfett:
| | |
| | | - 1.
- von 1,5 oder mehr, jedoch weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 17,3+bT
|
| | | - 2.
- von 5 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 17,3+bT |
19.03 | | Teigwaren: | | |
| | - A.
- Ei enthaltend
| | 18,1+bT |
| | - B.
- andere:
| | |
| | | I. | keinen Weichweizengriess oder kein Weichweizenmehl enthaltend | | 18,1+bT
|
| | | II. | andere | | 18,1+bT |
| | | | |
19.04 | | Sago (Tapiokasago, Sago aus Sagomark, Kartoffelsago und anderer): | | |
| | - –
- Tapiokasago
| | 19,2+bT |
| | - –
- Kartoffelsago
| | 11,4+bT |
| | - –
- andere
| | 14,3+bT |
| | | | |
19.05 | | Lebensmittel, durch Aufblähen oder Rösten von Getreide hergestellt (Puffreis, Corn Flakes und dergleichen): | | |
| | - A.
- auf der Grundlage von Mais
| | 16,8+bT |
| | - B.
- auf der Grundlage von Reis
| | 16,8+bT |
| | - C.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | | |
19.07 | | Brot, Schiffszwieback und andere gewöhnliche Backwaren, ohne Zusatz von Zucker, Honig, Eiern, Fett, Käse oder Früchten; Hostien, Oblatenkapseln für Arzneiwaren, Siegeloblaten und dergleichen: | | |
| | - A.
- Knäckebrot
| | 6,1+bT |
| | - B.
- ungesäuertes Brot (Matzen)
| | 6,1+bT |
| | - C.
- Hostien, Oblatenkapseln für Arzneiwaren, Siegeloblaten und dergleichen
| | 6,1+bT
|
| | - D.
- andere, mit einem Gehalt an Stärke:
| | |
| | | I. | von weniger als 50 Gewichtshundertteilen | | 6,1+bT |
| | | II. | von 50 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 6,1+bT |
| | | | |
19.08 | | Feine Backwaren, auch mit beliebigem Gehalt an Kakao: | | |
| | - A.
- Honigkuchen und ähnliche Backwaren, mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose
berechnet):
| | |
| | | I. | von weniger als 30 Gewichtshundertteilen | | 10+bT |
| | | II. | von 30 oder mehr, jedoch weniger als 50 Gewichtshundertteilen | | 10+bT
|
| | | III. | von 50 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 10+bT |
| | - B.
- andere:
| | |
| | | I. | keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen, mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet): | | |
| | | - a)
- von weniger als 70 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - –
- ohne Zucker oder Kakao
| | 8,7+bT |
| | | - –
- andere
| | 10+bT |
| | | - b)
- von 70 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 10+bT |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | II. | mit einem Gehalt an Stärke von 5 oder mehr, jedoch weniger als 32 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - –
- ohne Zucker oder Kakao
| | 8,7+bT |
| | | - –
- andere
| | 10+bT |
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 5 oder mehr,
jedoch weniger als 30 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen
| | 10+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 10+bT |
| | | - c)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 30 oder mehr,
jedoch weniger als 40 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen
| | 10+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 10+bT |
| | | - d)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 40 Gewichtshundertteilen oder mehr:
| | |
| | | - 1.
- kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen
| | 10+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 10+bT |
| | | III. | mit einem Gehalt an Stärke von 32 oder mehr, jedoch weniger als 50 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - –
- ohne Zucker oder Kakao
| | 8,7+bT |
| | | - –
- andere
| | 10+bT |
| | | - 2.
- andere:
| | |
| | | - –
- ohne Zucker oder Kakao
| | 8,7+bT |
| | | - –
- andere
| | 10+bT |
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 5 oder mehr,
jedoch weniger als 20 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen
| | 10+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 10+bT |
| | | - c)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 20 Gewichtshundertteilen oder mehr:
| | |
| | | - 1.
- kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen
| | 10+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 10+bT |
| | | IV. | mit einem Gehalt an Stärke von 50 oder mehr, jedoch weniger als 65 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
|
|
|
| | | - 1.
- kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen
| | |
| | | - –
- ohne Zucker oder Kakao
| | 8,7+bT |
| | | - –
- andere
| | 10+bT |
| | | - 2.
- andere:
| | |
| | | - –
- ohne Zucker oder Kakao
| | 8,7+bT |
| | | - –
- andere
| | 10+bT |
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 5 Gewichtshundertteilen oder mehr:
| | |
| | | - 1.
- kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen
| | 10+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 10+bT |
| | | V. | mit einem Gehalt an Stärke von 65 Gewichtshundertteilen oder mehr: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - –
- ohne Zucker oder Kakao
| | 8,7+bT |
| | | - –
- andere
| | 10+bT |
| | | - b)
- andere
| | 10+bT |
| | | | |
21.02 | | - C.
- geröstete Zichorienwurzeln und andere geröstete Kaffeemittel:
| | |
| | | II. | andere | | 13,71+bT |
| | - D.
- Auszüge aus gerösteten Zichorienwurzeln und aus anderen gerösteten Kaffeemitteln:
| | |
| | | II. | andere | | 16,87+bT |
| | | | |
21.06 | | Hefen, lebend oder nicht lebend; zubereitete künstliche Backtriebmittel: | | |
| | - A.
- Hefen, lebend:
| | |
| | | II. | Backhefen: | | |
| | | - a)
- getrocknet
| | 4,5+bT |
| | | - b)
- andere
| | 5+bT |
| | | | |
21.07 | | Lebensmittelzubereitungen, anderweit weder genannt noch inbegriffen: | | |
| | - A.
- Getreide in Körnern oder Kolben, vorgekocht oder anders zubereitet:
| | |
| | | I. | Mais | | 16,8+bT |
| | | II. | Reis | | 16,8+bT |
| | | III. | anderes | | 16,8+bT |
| | - B.
- Teigwaren, nicht gefüllt, gekocht; Teigwaren, gefüllt:
| | |
| | | I. | Teigwaren, nicht gefüllt, gekocht: | | |
| | | - a)
- getrocknet
| | 16,8+bT |
| | | - b)
- andere
| | 16,8+bT |
| | | II. | Teigwaren, gefüllt: | | |
| | | - a)
- gekocht
| | 16,8+bT |
| | | - b)
- andere
| | 16,8+bT |
| | - C.
- Speiseeis:
| | |
| | | I. | kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 3 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | | | | |
| | | II. | mit einem Gehalt an Milchfett: | | |
| | | - a)
- von 3 oder mehr, jedoch weniger als 7 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - b)
- von 7 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 16,8+bT |
| | - D.
- zubereitetes Joghurt; zubereitetes Milchpulver zur Ernährung von Kindern oder zum Diät‑ oder Küchengebrauch:
| | |
| | | I. | zubereitetes Joghurt: | | |
| | | - a)
- in Pulverform, mit einem Gehalt an Milchfett:
| | |
| | | - 1.
- von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT |
| | | - 2.
- von 1,5 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 16,8+bT |
| | | - b)
- anderes, mit einem Gehalt an Milchfett:
| | |
| | | - 1.
- von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT |
| | | - 2.
- von 1,5 oder mehr, jedoch weniger als 4 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 3.
- von 4 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 16,8+bT |
| | | II. | andere, mit einem Gehalt an Milchfett:Joghurt: | | |
| | | - a)
- von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen und mit einem Gehalt an Milchprotein (Stickstoffgehalt × 6,38):
| | |
| | | - 1.
- von weniger als 40 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT |
| | | - 2.
- von 40 oder mehr, jedoch weniger als 55 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 3.
- von 55 oder mehr, jedoch weniger als 70 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 4.
- von 70 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 16,8+bT |
| | | - b)
- von 1,5 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 16,8+bT |
| | - E.
- «Käsefondue» genannte Zubereitungen
| | 16,8+bT |
| | - G.
- andere:
| | |
| | | I. | kein Milchfett enthaltend oder mit einem Gehalt an Milchfett von weniger als 1,5 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - –
- zusammengesetzte nichtalkoholische
Zubereitungen zum Herstellen von Getränken
| | 9,8+bT
|
| | | - –
- Mischungen aus Pflanzen zum Herstellen von Getränken
| | 1,3+bT
|
| | | - –
- Eiweisshydrolysate und Eiweisskonzentrate
| | 0,4+bT |
| | | - –
- texturierte Eiweissstoffe
| | 0,7+bT |
| | | - –
- andere
| | 16,8+bT |
| | | - 2.
- mit einem Gehalt an Stärke:
| | |
| | | aa) | von 5 oder mehr, jedoch weniger als 32 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | bb) | von 32 oder mehr, jedoch weniger als 45 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | cc) | von 45 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 16,8+bT |
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 5 oder mehr,
jedoch weniger als 15 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | |
| | |
| | | - 2.
- mit einem Gehalt an Stärke:
| | |
| | | aa) | von 5 oder mehr, jedoch weniger als 32 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | bb) | von 32 oder mehr, jedoch weniger als 45 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | cc) | von 45 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 16,8+bT |
| | | - c)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 15 oder mehr,
jedoch weniger als 30 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| |
|
| | | - 2.
- mit einem Gehalt an Stärke:
| | |
| | | aa) | von 5 oder mehr, jedoch weniger als 32 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | bb) | von 32 oder mehr, jedoch weniger als 45 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | cc) | von 45 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 16,8+bT |
| | | - d)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 30 oder mehr,
jedoch weniger als 50 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- mit einem Gehalt an Stärke:
| | |
| | | aa) | von 5 oder mehr, jedoch weniger als 32 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | bb) | von 32 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 16,8+bT |
| | | - e)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 50 oder mehr,
jedoch weniger als 85 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | - f)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 85 Gewichtshundertteilen oder mehr
| |
16,8+bT
|
| | | II. | mit einem Gehalt an Milchfett von 1,5 oder mehr, jedoch weniger als 6 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- mit einem Gehalt an Stärke:
| | |
| | | aa) | von 5 oder mehr, jedoch weniger als 32 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | bb) | von 32 oder mehr, jedoch weniger als 45 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | cc) | von 45 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 16,8+bT |
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 5 oder mehr,
jedoch weniger als 15 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | |
| | |
| | | - 2.
- mit einem Gehalt an Stärke:
| | |
| | | aa) | von 5 oder mehr, jedoch weniger als 32 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | bb) | von 32 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 16,8+bT |
| | | - c)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 15 oder mehr,
jedoch weniger als 30 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- mit einem Gehalt an Stärke:
| | |
| | | aa) | von 5 oder mehr, jedoch weniger als 32 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | bb) | von 32 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 16,8+bT |
| | | - d)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 30 oder mehr,
jedoch weniger als 50 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | - e)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 50 Gewichtshundertteilen oder mehr
| |
16,8+bT
|
| | | III. | mit einem Gehalt an Milchfett von 6 oder mehr, jedoch weniger als 12 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- mit einem Gehalt an Stärke:
| | |
| | | aa) | von 5 oder mehr, jedoch weniger als 32 Gewichtshundertteilen | | 16,8+bT
|
| | | bb) | von 32 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 16,8+bT |
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 5 oder mehr,
jedoch weniger als 15 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | - c) mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 15 oder mehr,
jedoch weniger als 30 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | - d)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 30 oder mehr,
jedoch weniger als 50 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshunderttellen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | - e)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 50 Gewichtshundertteilen oder mehr
| |
16,8+bT
|
| | | IV. | mit einem Gehalt an Milchfett von 12 oder mehr, jedoch weniger als 18 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | - b) mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 5 oder mehr,
jedoch weniger als 15 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | - c)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich
Invertzucker als Saccharose berechnet) von 15 Gewichtshundertteilen oder mehr
| |
16,8+bT
|
| | | V. | mit einem Gehalt an Milchfett von 18 oder mehr, jedoch weniger als 26 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von
5 Gewichtshundertteilen oder mehr
| |
16,8+bT
|
| | | VI. | mit einem Gehalt an Milchfett von 26 oder mehr, jedoch weniger als 45 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von 5 oder mehr,
jedoch weniger als 25 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | - c)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von
25 Gewichtshundertteilen oder mehr
| |
16,8+bT
|
| | | VII. | mit einem Gehalt an Milchfett von 45 oder mehr, jedoch weniger als 65 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | |
| | |
| | | - b)
- mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von
5 Gewichtshundertteilen oder mehr:
| | |
| | | - 1.
- keine Stärke enthaltend oder mit einem Gehalt an Stärke von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| | 16,8+bT
|
| | | - 2.
- andere
| | 16,8+bT |
| | | VIII. | mit einem Gehalt an Milchfett von 65 oder mehr, jedoch weniger als 85 Gewichtshundertteilen: | | |
| | | - a)
- keine Saccharose enthaltend oder mit einem Gehalt an Saccharose (einschliesslich Invertzucker als Saccharose berechnet) von weniger als 5 Gewichtshundertteilen
| |
16,8+bT
|
| | | - b)
- andere
| | 16,8+bT |
| | | IX. | mit einem Gehalt an Milchfett von 85 Gewichtshundertteilen oder mehr | | |
| | | | |
22.02 | | Limonaden (einschliesslich der aus Mineralwasser hergestellten) und andere nichtalkoholische Getränke, ausgenommen Frucht- und Gemüsesäfte der Tarifnr. 20.07: | | |
| | - B.
- andere, mit einem Gehalt an Milchfett:
| | |
| | | I. | von weniger als 0,2 Gewichtshundertteilen | | 0+bT |
| | | II. | von 0,2 oder mehr, jedoch weniger als 2 Gewichtshundertteilen | | 0+bT
|
| | | III. | von 2 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 0+bT |
| | | | |
29.04 | | - C.
- mehrwertige Alkohole:
| | |
| | | II. | D‑Mannit (Mannit) | | 0+bT |
| | | III. | D‑Sorbit (Sorbit): | | |
| | | - a)
- in wässriger Lösung:
| | |
| | | - 1.
- mit einem Gehalt an D‑Mannit von 2 Gewichtshundertteilen oder weniger, bezogen auf den Gehalt an D‑Sorbit
| | 8,7+bT |
| | | - 2.
- anderer
| | 0+bT |
| | | - b)
- anderer:
| | |
| | | - 1.
- mit einem Gehalt an D‑Mannit von 2 Gewichtshundertteilen oder weniger, bezogen auf den Gehalt an D‑Sorbit
| | 8,7+bT |
| | | - 2.
- anderer
| | 0+bT |
| | | | |
35.05 | | Dextrine und Dextrinleime; lösliche oder geröstete Stärke; Klebstoffe aus Stärke: | | |
| | - A.
- Dextrine; lösliche oder geröstete Stärke
| | 15,88+bT |
| | - B.
- Dextrinleime, Klebstoffe aus Stärke, mit einem Gehalt an Stärke oder Dextrinen:
| | |
| | | I. | von weniger als 25 Gewichtshundertteilen | | 25,74+bT |
| | | II. | von 25 oder mehr, jedoch weniger als 55 Gewichtshundertteilen | | 24,4+bT
|
| | | III. | von 55 oder mehr, jedoch weniger als 80 Gewichtshundertteilen | | 21,3+bT
|
| | | IV. | von 80 Gewichtshundertteilen oder mehr | | 10,94+bT |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
38.12 | | Zubereitete Zurichtemittel, zubereitete Appreturen und zubereitete Beizmittel aller Art, wie sie in der Textilindustrie, Papierindustrie, Lederindustrie oder ähnlichen Industrien gebraucht werden: | | |
| | - A.
- zubereitete Zurichtemittel und zubereitete Appreturen:
| | |
| | | I. | auf der Grundlage von Stärke, mit einem Gehalt an Stärke oder Dextrinen: | | |
| | | - a)
- von weniger als 55 Gewichtshundertteilen
| | 11,32+bT |
| | | - b)
- von 55 oder mehr, jedoch weniger als 70 Gewichtshundertteilen
| | 6,87+bT
|
| | | - c)
- von 70 oder mehr, jedoch weniger als 83 Gewichtshundertteilen
| | 3,24+bT
|
| | | - d)
- von 83 Gewichtshundertteilen oder mehr
| | 0+bT |
| | | | |
38.19 | | - T.
- D‑Sorbit, ausgenommen solcher der Tarifstelle 29.04 C III:
| | |
| | | I. | in wässriger Lösung: | | |
| | | - a)
- mit einem Gehalt an D‑Mannit von 2 Gewichtshundertteilen oder weniger, bezogen auf den Gehalt an D‑Sorbit
| | 10,8+bT
|
| | | - b)
- anderer
| | 10,8+bT |
| | | II. | anderer: | | |
| | | - a)
- mit einem Gehalt an D‑Mannit von 2 Gewichtshundertteilen oder weniger, bezogen auf den Gehalt an D‑Sorbit
| | 10,8+bT
|
| | | - b)
- anderer
| | 10,8+bT |
| | | | |